Что нужно для приготовления роллов в домашних условиях

Что нужно для приготовления роллов в домашних условиях

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, как правильно приготовить роллы в домашних условиях и что для этого нужно. Готовить суши дома не так сложно, если у вас есть несколько необходимых ингредиентов и инструментов, пишут «Питерские заметки».

Приготовленные самостоятельно суши точно произведут впечатление на ваших гостей. Ниже мы подробно расскажем обо всех тонкостях в приготовлении и дадим рецепт.

Делать домашние суши легко. Все, что вам нужно, это немного потренироваться, но к тому времени, как вы сделаете последний ролл, вы освоите приготовление этого блюда.

Советы по приготовлению

9

Можете ли вы катать суши без бамбуковой циновки?

Да, вы можете.

  • Попробуйте использовать сложенное чайное полотенце вместо этого. Вам может понадобиться некоторое время, чтобы сделать все правильно, и ваш домашний суши-ролл поначалу может не выглядеть идеально, но это отличная идея для тех, кто не хочет покупать циновку.
  • Другой вариант — бамбуковая подставка для столовых приборов. Она тоже будет хороша при приготовлении домашних суши. Такая подставка очень похожа на циновку для суши, только больше по размеру.

Совет: заверните подставку в липкую пленку, чтобы рис не застревал в ней.

Сложно ли готовить суши дома?

Нет. Напротив, это легко, и если вы будете следовать нашим инструкциям, вы сможете наслаждаться домашними суши в любое время.

Что положить в домашние суши

  • Сырая рыба (лосось или тунец наиболее распространены)
  • Копченый лосось
  • Крабовые палочки
  • Авокадо, огурец
  • Морковь

Что подавать с суши?

Соевый соус, васаби, маринованный имбирь, салат из морских водорослей. 

Соевый соус и васаби выводят ваш опыт еды на совершенно новый уровень. Даже немного каждого из этих ингредиентов добавляет тонны аромата к вашим домашним суши.

Кроме того, вы можете устроить ужин на японскую тему с домашним раменом с лапшой чау-майн или овощным раменом с перепелиными яйцами.

Выбор ингредиентов

Когда дело доходит до суши, важно использовать свежие продукты. 

  • При использовании сырого лосося или тунца убедитесь, что они самого лучшего качества. Если возможно, спросите у своего торговца рыбой, когда они были пойманы и подходят ли они для приготовления домашних суши.
  • Зрелый авокадо и свежие овощи просто необходимы.
  • Что касается риса — используйте рис для суши, если это возможно. 

Как приготовить суши в домашних условиях?

Приготовление риса

Мы настоятельно рекомендуем следовать инструкциям на упаковке для достижения наилучших результатов. Можно использовать 2 стакана сухого риса для суши (который сперва нужно промыть) в 2,5 стаканах воды. 

  • Когда вода начинает кипеть, просто уменьшите огонь до минимума и готовьте рис накрытым в течение 15 минут.  Затем выключите огонь и оставьте еще на 5-10 минут.
  • После этого нужно приправить рис — залить смесью рисового уксуса, соли и сахара. Все хорошо перемешать и дать остыть.

Готовим вегетарианские блюда и рыбу

Нарежьте их на полоски (тонкая палочка или куски — это полностью ваше дело. Кусочки сэкономят ваше время при приготовлении, но могут усложнить раскатывание суши).

Крутим роллы

Поместите циновку для суши на столешницу. Положите на нее лист нори (шероховатой стороной вверх). Покройте лист нори рисом и нажмите на него. Поместите свои начинки аккуратно в середине риса.

  • Когда все будет готово, поднимите мат и аккуратно скатайте его вместе с листом нори. Теперь нажмите на циновку. 
  • Слегка приподнимите ее, катите лист еще немного, и с помощью мата приложите давление, как если бы вы хотели сжать рулон. 

После этого все, что вам нужно сделать, это нарезать свои домашние суши на равные части, и все готово!

Как хранить домашние суши

Мы не рекомендуем оставлять суши на ночь, особенно если вы используете для приготовления сырую рыбу. Это не даст вам риска заболеть.

Если вы не используете сырую рыбу, то можете хранить свои остатки суши в холодильнике, но учтите, что они будут не такими вкусными, как в день приготовления. Даже если хранятся в герметичном контейнере.

Подробный рецепт домашних суши
 
10

Ингредиенты:

  • 2 чашки риса для суши (400 г)
  • Копченый лосось (200 г)
  • 1 большой спелый авокадо
  • 1 маленький огурец
  • 1 маленькая морковь, по желанию
  • 5 листов нори
  • четверть чашки рисового уксуса (60 мл)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Дополнительные приправы:

  • Соевый соус
  • Маринованный имбирь
  • Паста васаби

Инструкции:

  • Приготовьте рис, следуя инструкциям на упаковке. В маленькой миске смешайте уксус, сахар и соль и перемешайте, пока сахар не растворится. Вылейте это на приготовленный рис и хорошо перемешайте. Пусть рис остынет.
  • А пока нарежьте овощи и рыбу на тонкие полоски длиной около 10 см.
  • Теперь поместите циновку на рабочую поверхность, накройте ее листом нори так, чтобы неровная сторона была обращена к вам. Распределите рис по листу нори, покрывая его равномерно, но оставляя около 1,5 см листа свободным. Конец без риса должен быть дальше от вас.
  • Поместите тонкий слой риса с лососем, огурцом, морковью и авокадо в середину риса.
  • Смочите конец, свободный от риса, водой и плотно все скатайте (циновка помогает вам получить красивую круглую форму, а также, нажимая на нее при качении, вы убедитесь, что рулон остается плотным).
  • Нарезать и подавать с соевым соусом, пастой васаби и/или маринованным имбирем.

Примечания

  • В рецепте мы использовали копченый лосось. Вместо этого вы можете использовать свежий лосось или свежий тунец.
  • Оборачивание циновки в полиэтиленовую пленку предотвращает прилипание риса к ней.
  • Рис будет липким, поэтому опускайте пальцы в холодную воду, чтобы избежать чрезмерного прилипания.
  • Убедитесь, что вы не кладете слишком много риса на каждый лист. Должен быть баланс между рисом и начинками. 

1,5-2 чашки очень свободно упакованного риса должно быть достаточно для 1 листа нори.

  • Смочите руки холодной водой, чтобы рис не прилипал.
  • Вы должны получить 8 штук из одного рулона (без срезов) = всего 40 штук. Этого должно хватить на 4-5 человек.
Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чистка для лица в домашних условиях

Питание после 40 лет для женщин

Чем полезен цикорий растворимый для женщин