Поведение в транспорте для детей

Поведение в транспорте для детей

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, как обеспечить безопасность в транспорте для детей и какие правила поведения ребенок должен соблюдать в машине. Сделать поездку безопасной не так сложно, пишут «Питерские заметки».

Все начинается с правильной подгонки детских удерживающих устройств и обеспечения того, чтобы вы всегда правильно их пристегивали. Также важно правильно расположить детей, и это может помочь детям оставаться невредимыми во время поездок.

Безопасность в автомобиле: основы детской безопасности

37

Дети в возрасте до семи лет должны путешествовать в детском удерживающем устройстве. Дети в возрасте семи лет и старше могут использовать взрослый ремень безопасности, но только если он достаточно большой, чтобы безопасно его носить. 

Это относится к детям ростом не менее 145 см.

  • Безопасность детского автомобиля начинается с  тщательного выбора, правильной подгонки и постоянного использования правильных детских удерживающих устройств, подходящих вашему ребенку по возрасту и росту. 
  • Ваш ребенок будет готов перейти к большему детскому удерживающему устройству, как только его плечи поднимутся выше, чем верхний маркер высоты плеча, установленный на детских удерживающих устройствах.

Безопасность автомобиля: ремни безопасности

Не стоит водить автомобиль или путешествовать на нем без правильно отрегулированного и пристегнутого ремня безопасности. Также незаконно и небезопасно перевозить вашего ребенка на коленях в машине, даже если вы пристегнуты ремнем безопасности. 

Кроме того, вы никогда не должны делиться ремнем безопасности со своим ребенком или другим пассажиром.

  • Вы можете подать хороший пример детям,  всегда надевая собственный ремень безопасности. Маленькие дети учатся лучше всего, наблюдая за взрослыми вокруг них.
  • Начинайте движение только после того, как все ремни пристегнуты. Никогда не садитесь за руль, когда ремни безопасности вашего ребенка расстегнуты или перекручены. Если ваш ребенок снял ремни или расстегнул пряжки, остановите машину и снова натяните ремни или пряжки. Объясните ему, что вы делаете.
  • Если вам нужно дать своему ребенку вознаграждение или стимул за то, что он оставил ремни или пряжки в покое, лучше использовать тот, который отвлечет вашего ребенка от ремней и продлится до тех пор, пока вы не достигнете места назначения.
  • Если вы путешествуете с пустым сиденьем-бустером в автомобиле, пристегните ремень безопасности вокруг него, чтобы в случае автомобильной аварии не получить травму от сиденья-бустера.

Вы также должны ограничивать любых домашних животных, путешествующих с вами. Вы можете купить ремни для животных, которые можно закрепить с помощью ремня безопасности или багажной стяжки. 

Это защищает не только вашего питомца, но и любых пассажиров в вашем автомобиле.

Где дети должны сидеть в машинах

Существуют минимальные требования в отношении того, где дети могут сидеть в автомобилях:

  • Дети до четырех лет не должны передвигаться на переднем сиденье, если в автомобиле два или более ряда сидений.
  • Если все остальные сиденья используются детьми в возрасте до семи лет, дети в возрасте от четырех до семи лет могут передвигаться на переднем сиденье, используя утвержденное сиденье-бустер, обращенное вперед, и правильно пристегнутый и отрегулированный ремень безопасности.

Задний ряд сидений — самое безопасное место в автомобиле. Вы должны по возможности сажать ребенка на заднее сиденье. 

Если вы должны посадить ребенка на переднее сиденье, отрегулируйте переднее сиденье как можно дальше назад, чтобы защитить ребенка от травм, если подушки безопасности активированы. Вы никогда не должны отключать или снимать подушки безопасности автомобиля.

Дополнительные советы по детской безопасности в автомобиле

Вот несколько дополнительных советов по безопасности при путешествии в автомобиле:

  • Убедитесь, что ваш ребенок всегда  держит руки, ноги и голову внутри автомобиля, когда машина движется или припаркована на обочине дороги.
  • Активируйте  дверные замки, защищающие от детей, чтобы ваш ребенок не мог выйти, когда машина стоит на месте. Эти замки обычно находятся внутри большинства автомобильных дверей. Проверьте руководство вашего автомобиля.
  • Храните  незакрепленные предметы в перчаточном ящике, багажнике или за грузовым барьером в универсалах и полноприводных автомобилях. Незакрепленные предметы могут полететь при аварии и увеличить риск получения травм.

Всегда держите маленькие детские руки во время перехода дороги.

Держать вашего ребенка счастливым в машине

38

Вождение автомобиля со скучающими и несчастными детьми может затруднить концентрацию и безопасное вождение. Следующие советы могут помочь:

  • Поболтайте, пока вы едете. Разговор помогает скоротать время и отвлекает вашего ребенка. Обсудите, что вы будете делать, когда приедете, или укажите достопримечательности в окне. Вы также можете петь вместе с любимым музыкальным компакт-диском вашего ребенка, читать некоторые детские стишки или проигрывать аудио-рассказ.
  • Хвалите своего ребенка за хорошее поведение в автомобиле, например, за то, что он держал ремни безопасности пристегнутыми и оставлял автомобильные замки в покое. Во время путешествия несколько раз упомяните о хорошем поведении вашего ребенка. Например, «мне нравится водить машину, когда ты пристегиваешься — это отличное поведение». 
  • Обеспечьте ребенку множество безопасных отвлекающих факторов, таких как музыка или аудиокниги для прослушивания, а также мягкие ручные игры или книги для игры. Еда и напитки — хорошая идея, если ваш ребенок находится в детском удерживающем устройстве, обращенном вперед, где вы можете его увидеть и проверить.
  • Сверните на обочину, если вашему ребенку требуется внимание.

Никогда не оставляйте своего ребенка без присмотра в машине. В жаркий день температура внутри автомобиля может достигать опасно высокого уровня и причинить серьезный вред или даже смерть вашему ребенку. 

Дети с дополнительными потребностями

Если у вас есть ребенок с дополнительными потребностями, такими как состояние здоровья или инвалидность, могут быть исключения из правил дорожного движения для детей.

Медицинские работники, такие как специалисты по охране труда, могут работать с вашей семьей, чтобы выбрать наилучшее ограничение для вашего ребенка или изменить ограничение, чтобы ваш ребенок мог его использовать. 

Только медицинские работники могут изменять ограничения, рекомендовать аксессуары или предлагать специальные ограничения. 

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Кому не стоит есть картошку

Что не стоит делать перед сном

Чем опасны электронные сигареты