Вредные продукты для детей

Вредные продукты для детей

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали, какие продукты могут причинить вред детям. Естественно, вы хотите лучшего для своих детей, поэтому вам нужно знать о вредных веществах, которые могут быть в их пище, пишут «Питерские заметки».

Ниже мы подробнее расскажем о нескольких таких опасных веществах.

Чего опасаться

50

Бромированное растительное масло

Это звучит как то, что вы можете готовить, но это не так. Вместо этого эта добавка предотвращает отделение цитрусовых ароматизаторов в спортивных напитках и газированных напитках. 

«Люди, которые пьют чрезвычайно большое количество газировки, содержащей бромированное растительное масло, испытывают токсичность брома», — говорит Лиза Леффертс, MSPH, старший научный сотрудник Центра науки в общественных интересах. 

В некоторых случаях у таких людей обнаруживают проблемы с кожей, нервами и памятью. «Эффект от меньших количеств неясен, но факт, что BVO оставляет остатки в жировых отложениях и в жире в мозге, печени и других органах, тревожит», — говорит Леффертс.

  • Хотя это вещество запрещено в Японии и Европе, BVO был предоставлен «промежуточный статус» FDA в 1970-х годах в ожидании дальнейших исследований — но эти исследования никогда не проводились. 
  • Несколько лет назад некоторые производители удалили этот ингредиент из популярных напитков, но его все еще можно найти в другой газировке. 

Поэтому, прежде чем позволить своим детям пить газированные напитки, спортивные напитки или другие фруктовые напитки (которые в любом случае не годятся для них), проверьте этикетку.

Пестициды

Токсичные химические вещества обычно используются для уничтожения вредителей фруктов и овощей — а фрукты любят есть маленькие дети. 

  • «Одной из главных проблем является получение очень токсичного пестицида хлорпирифоса из пищевых продуктов», — говорит Мириам Роткин-Эллман, магистр здравоохранения, старший научный сотрудник Совета защиты национальных ресурсов (NRDC). 
  • «Проведенное тестирование на наличие остатков обнаруживает его на яблоках, ягодах, дыне (даже на внутренней стороне), апельсинах, бананах — тех фруктах, которые часто присутствуют на столе наших детей». 

Наука показывает, что пестицид токсичен для развивающегося мозга детей. 

  • «Есть ряд исследований, связывающих воздействие пестицида с трудностями в обучении и повышенными поведенческими проблемами, такими как синдром дефицита внимания и гиперактивности, и другими проблемами, потому что развивающийся мозг очень чувствителен», — говорит Роткин-Эллман. 
  • Даже после мытья остаток остается, поэтому лучше всего покупать органические фрукты и овощи для своих детей, а также для себя, если вы беременны, поскольку исследования также связывают воздействие этого вещества на ребенка в утробе матери с проблемами развития в дальнейшем. 

«Австралийские исследования, опубликованые в журнале «Environmental Research», показали, что, когда участники исследования переходили на диету, состоящую по меньшей мере из 80 процентов органических продуктов питания, в течение всего лишь одной недели, их анализ мочи выявил резкое снижение уровня определенных пестицидов на 89 процентов», — говорит Мира Калтон, сертифицированный диетолог, и Джейсон Кэлтон, доктор философии, авторы «Rich Food Poor Food». 

Мышьяк

Вы, наверное, слышали об отравлении мышьяком, но, вероятно, не знаете, что он содержится в большом количестве в пище, которую ваши дети, вероятно, едят: рис. 

  • «Мышьяк в неорганической форме является известным канцерогеном для человека и обладает сильным действием», — говорит Леффертс. 
  • «Это также может повлиять на способность детей к обучению». Этот факт вызывает особую обеспокоенность за детей, потому что многие из их первых продуктов, включая зерновые и воздушные закуски, основаны на рисе. 
  • «Рис забирает мышьяк из почвы и воды с большей готовностью, чем другие зерна», — говорит Леффертс. 
  • «FDA предложило уровни действия для неорганического мышьяка в рисовой каше (100 частей на миллиард) и яблочном соке (10 частей на миллиард) — и это шаги в правильном направлении». 

Подобные ограничения уже установлены в Европе.

51

По данным FDA, потребление риса для младенцев относительно их массы тела в три раза больше, чем для взрослых, и исследования показали, что мышьяк может оказывать влияние на развитие у детей. 

Леффертс рекомендует кормить своих детей разнообразными зерновыми и другими продуктами, чтобы они не принимали слишком много токсинов.

Фталаты

Эта группа химических веществ содержится во многих пластмассах, в том числе в пищевых контейнерах. 

«Фталаты являются эндокринно-разрушающими химическими веществами —  они влияют на гормоны, которые участвуют в росте и развитии плода и младенца, репродуктивном развитии, а также развитии мозга», — говорит Роткин-Эллман. 

По возможности избегайте хранения продуктов в пластиковых контейнерах. «Есть марка квашеной капусты, которая мне действительно нравится, и еще лучше, она поставляется в этой банке с широким горлом, которую я снова и снова использую на обед», — говорит Дженнифер Сасс, доктор философии, старший научный сотрудник NRDC. 

Хотя с маленькими детьми стекло может быть непростым делом, лучше по возможности избегать пластика. 

  • «К сожалению, воздействие фталата все еще может возникнуть там, где вы меньше всего этого ожидаете», — говорит доктор Сасс. «Они содержат много жирной пищи, особенно молочных продуктов».
  • «Пластмасса может быть трубкой, может быть перчатками, поэтому риск есть в любом месте во время обработки и производства этих продуктов», — говорит она. 
  • Это даже касается органических продуктов. «Органическое не имеет значения, потому что органический стандарт не распространяется на такие виды обрабатывающих материалов», — говорит она. 

Так как же этого избежать? «Одна вещь, которую люди могут сделать очень легко — это выбрать обезжиренные молочные продукты: обезжиренное молоко, и то же самое с йогуртом и мороженым».

BPA

Другая проблема, связанная с упаковкой пищевых продуктов, о которой вы, возможно, слышали — это бисфенол-А (BPA). Он также содержится во многих пластмассах, хотя многие контейнеры для пищевых продуктов теперь помечены как «не содержащие бисфенола А».

FDA больше не допускает его в детских бутылочках, стаканчиках или бутылочках для детского питания — хотя они запрещали его только после производства.

  • «Растущее количество фактических данных связывает низкий уровень BPA другого эндокринного разрушителя с вредными эффектами, особенно от воздействия до рождения и в раннем возрасте», — говорит Леффертс. 
  • «Эти эффекты включают рак, поведенческие нарушенияи повреждение мужской и женской репродуктивной системы и развивающегося мозга».

Но помимо пластика, BPA появляется в других местах, в которых вы можете его не ожидать: консервы. 

  • «На внутренней стороне консервной банки много BPA, а тестирование консервированных продуктов показало наличие большого количества BPA в пище, особенно для продуктов с действительно высокой кислотностью, таких как все, что имеет томатную базу», — говорит Роткин-Эллман. 
  • «Поэтому, когда вы покупаете томатную продукцию, «ищите ее в стеклянной банке или в таре типа сока», — добавляет она. Даже банки с надписью «без BPA» могут быть небезопасными, поскольку запасные химикаты не были проверены и могут быть такими же вредными. 

Пищевой краситель

Эти яркие цветные хлопья, конфеты и спортивные напитки, вероятно, содержат пищевые красители, которые могут быть вредными для детей. 

«Красные 40, желтые 5 и другие синтетические пищевые красители могут вызывать у некоторых детей неблагоприятное поведение, такое как гиперактивность», — говорит Леффертс. 

  • В Европе, говорит она, этот ярлык «может оказывать неблагоприятное влияние на внимание и активность у детей» необходим для пищевых продуктов, содержащих определенные красители, включая красный 40, желтый 5 и желтый 6 — три цвета, которые составляют более 90 процентов синтетические красителией, используемые в пищевых продуктах.
  • Кроме того, эти красители могут вызывать аллергические реакции, такие как крапивница, зуд и отек у чувствительных людей. Также «некоторые пищевые красители имеют очень небольшой риск развития рака», — говорит Леффертс.

В 1990 году FDA, основываясь на исследованиях по кормлению животных, пришел к выводу, что красный 3 является канцерогеном, и запретил некоторые его применения, в том числе в косметике и лекарствах.

Но большинство применений все еще разрешено в пищевых продуктах и ​​пероральных лекарствах

«Ингредиентом могут быть «натуральные и искусственные краски», так что вы на самом деле не знаете, что там и сколько там», — говорит доктор Сасс. Чтобы быть в безопасности, «просто не выбирайте ярко окрашенную, сильно обработанную пищу». 

Пакеты для жареной кукурузы и другие пищевые упаковки

52

Ммм, маслянистое совершенство от запаха только что открытого пакета жареной в микроволновке кукурузы. Хотя это быстрая и вкусная закуска, подкладка мешков может выделять вредные химические вещества в хорошо пахнущем паре. 

  • «Такая кукуруза, как правило, использует тепловую упаковку, металлическую полоску или диск с пластиковым покрытием, который поглощает микроволновую энергию и делает упаковку практически сковородкой», — говорит Леффертс. 
  • «Перфторированные химикаты используются в качестве смазочных средств на микроволновых пакетах для попкорна, а также в упаковках для фаст-фуда и других контейнерах. Высокие температуры могут выделять химические вещества из клеев, полимеров, бумаги и картона в пищу». 

По данным CDC, некоторые исследования показали, что эти химические вещества могут влиять на развитие детей и также связаны с раком. 

Недавнее исследование показало, что перфторированные химические вещества были также обнаружены в упаковках для фаст-фуда, таких как обертки с гамбургерами и сэндвичами, контейнеры для картофеля фри, китайские контейнеры для пищевых продуктов и коробки для пиццы — и предыдущие исследования показали, что химические вещества могут выщелачиваться в пищу. 

«Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на самом деле не исследовало безопасность этих химических веществ», — говорит Роткин-Эллман. «Это также еще одна причина переосмыслить употребление таких жирных продуктов».

Аспартам

Искусственные подсластители могут показаться лучше для детей, чем сахар, но исследование их безопасности, особенно аспартама, вызывает беспокойство.

  • «Три разных исследования на животных показывают, что он вызывает рак у животных», — говорит Леффертс. 
  • «Те исследования, которые были проведены независимой лабораторией, более чувствительны и лучше разработаны, чем спонсируемые в прошлом исследования аспартама, которые были отрицательными». 
  • «Кроме того, самое большое и лучшее исследование на людях предполагает, что это может вызвать рак». 

Она говорит, что это вызывает особую обеспокоенность у детей, потому что раннее воздействие канцерогенов обычно более вредно, чем в более позднем возрасте. 

Хотя Американское онкологическое общество ставит под сомнение некоторые из этих исследований, могут быть и другие проблемы с аспартамом. 

Недавние исследования Массачусетской больницы общего профиля обнаружили, что искусственные подсластители могут мешать ферменту, который помогает организму предотвратить ожирение, диабет и увеличение веса.

Чтобы быть в безопасности, вы можете не кормить своих детей йогуртами и другими сладостями, приправленными аспартамом, и вместо этого придерживаться сахара (в умеренных количествах).  

Антибиотики в молочных и мясных продуктах

Еще одна причина, по которой стоит придерживаться принципов органической защиты, — избегать продуктов от животных, которым давали антибиотики или гормоны роста. 

  • «Антибиотики нельзя использовать в органическом животноводстве, но есть и независимые заявления о мясе, которое не является органическим, но выращено без антибиотиков», — говорит Роткин-Эллман. 
  • «Они предлагают значительное преимущество для общественного здравоохранения в плане борьбы с бактериями, устойчивыми к антибиотикам». 

Кроме того, ищите домашний скот, выращенный без рекомбинантного бычьего гормона роста (rBGH), который был запрещен в Канаде и США.

Этот и другие гормоны заставляют коров производить больше молока и расти быстрее, и хотя воздействие на людей изучено недостаточно, есть опасения что это может вызвать все — от раннего полового созревания у детей до рака. 

  • Мира и Джейсон Кэлтон говорят, что животные, которых кормят лучшей пищей, являются более здоровыми и в первую очередь требуют меньше антибиотиков и гормонов. 
  • «Совместное исследование, проведенное Министерством сельского хозяйства США и Университетом Клемсона, показало, что по сравнению с говядиной, питаемой зерном, говядина, питаемая травой, содержит больше кальция, магния, тиамина, рибофлавина и калия».
  • «Она также содержит на 400 процентов больше витамина А и витамина Е; и в четыре раза богаче полезными для сердца жирными кислотами омега-3», — говорят они.

Переработанное мясо

Помимо других проблем с мясом, Международное агентство по исследованию рака, онкологическое агентство Всемирной организации здравоохранения, классифицировало обработанное мясо, включая хот-доги, ветчину и другие мясные деликатесы, как канцерогены. 

  • Исследования, проведенные агентством, показали, что употребление хот-дога в день повышает риск развития колоректального рака на 18 процентов. 
  • «Мы должны ограничить употребление красного и обработанного мяса, чтобы помочь снизить риск развития рака толстой кишки и, возможно, риск развития других видов рака», — говорится в заявлении Колин Дойл, MS, RD, управляющего директора Американского онкологического общества по вопросам питания и физической активности. 

В любом случае дети не должны есть столько хот-догов, но «случайный хот-дог или гамбургер — это нормально», — говорит она. 

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Упражнения на спину в зале для мужчин

Почему болит левый бок

Чем полезен цикорий растворимый для организма