Рецепт крема для торта в домашних условиях

Рецепт крема для торта в домашних условиях

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты рассказали, как можно легко и просто приготовить в домашних условиях крем для торта. Кажущееся бесконечным количество рецептов глазирования сливок может быть пугающим, пишут «Питерские заметки». 

Для быстрого и легкого решения, попробуйте сделать простую глазурь со взбитыми сливками ванили. Или, если вам больше по вкусу начинка с острым вкусом, вы можете насладиться глазурью из сливочного сыра.

Готовим крем

Ингредиенты
 
4

Ванильная глазурь со взбитыми сливками:

  • 3 чашки (710 мл) тяжелых или взбитых сливок
  • 5 столовых ложек (62,5 г) сахарного песка
  • 1,5  чайных ложки (7,4 мл) экстракта ванили

Глазурь из сливочного сыра:

  • 99 г охлажденного сахара
  • 140 г тяжелых или взбитых сливок
  • 1 чайная ложка (5 г) экстракта ванили
  • 1/8 чайной ложки (0,75 г) кошерной соли
  • 230 г сливочного сыра

Как сделать глазурь со взбитыми сливками

Охладите миску в холодильнике в течение 20 минут. Тяжелые сливки лучше всего взбивать в холодное время, а если положить миску и венчик в холодильник, это поможет крему остыть на протяжении всего процесса взбивания. 

  • Оставьте миску в холодильнике в течение всего лишь 20 минут. 
  • Кроме того, вы можете охладить миску и взбивать в морозильной камере не менее 5 минут.

Взбейте густой крем на средней скорости, пока он не начнет густеть. Начните, выливая 3 чашки (710 мл) тяжелых или взбитых сливок в миску. 

  • Затем используйте миксер или ручную мешалку для взбивания. 
  • Когда крем начнет густеть, уменьшите скорость взбивания до средней.

Использование настенного миксера обычно быстрее ручного способа.
 
Постепенно добавьте 5 столовых ложек (62,5 г) сахара. Добавьте сахар, пока вы взбиваете сливки на средней скорости. 

Постарайтесь распределить сахар как можно более равномерно в креме.

Взбейте крем на средней скорости, пока не увидите мягкие пики. Когда вы поднимаете венчик, крем должен подняться как горная вершина, прежде чем сразу же перевернется и потеряет свою форму. 

Как только мягкие пики начнут формироваться, вы можете выключить электрический миксер.
 
Добавьте 1,5 чайные ложки (7,4 мл) экстракта ванили. Отмерьте ванильный экстракт и вылейте его в миску со сливочной смесью. 

  • Вы можете добавить меньше экстракта или больше в зависимости от ваших предпочтений. 
  • Чем больше вы добавляете, тем богаче аромат ванили.

Взбивайте сливки вручную, пока в креме не начнут образовываться жесткие пики. Когда вы поднимаете венчик, крем должен быть достаточно твердым, чтобы стоять прямо, не теряя своей формы. Кончик кремового пика также должен стоять прямо. 

Если ваш крем не застывает, не сдавайтесь. Будьте терпеливы и продолжайте взбивать, пока не получите твердую консистенцию.
 
Положите глазурь в холодильник, чтобы она остыла. После того, как крем замораживается до нужной консистенции, поместите крем в холодильник, чтобы он остыл. 

Сохраняя крем холодным, вы сможете сохранить его консистенцию. 

Если вы будете использовать глазурь немедленно, вам не нужно охлаждать ее.

Приготовление глазури из сливочного сыра

Охладите миску, насадку для взбивания и сахар в холодильнике. Если они недостаточно прохладны, миска, насадка для взбивания и сахар добавят тепла густым сливкам. Это добавленное тепло может предотвратить полную аэрацию крема. 

Для достижения наилучших результатов, охладите сахар и оборудование для смешивания примерно до 21°C.
 
Смешайте сахар, густые или взбитые сливки, ваниль и соль в миске. Используйте 99 г охлажденного сахара, 140 г тяжелых сливок, 1 чайную ложку (5 г) экстракта ванили и 1/8 чайную ложку (0,75 г) кошерной соли. 

5

Установите скорость своего ручного миксера на среднем уровне и смешивайте ингредиенты, пока сахар не растворится в сливках.

  • На средней-низкой скорости сахар должен полностью раствориться в креме.
  • Не используйте светлые сливки, столовые сливки или пополам в качестве замены для тяжелых или взбитых сливок. 
  • Если вы это сделаете, ваша смесь будет слишком жидкой и не будет иметь консистенции, необходимой для глазури.

Взбить сливки на высокой скорости, чтобы смесь загустела. После того, как сахар растворится, увеличьте скорость вашего миксера до высокой. Взбивайте крем около 2 минут или пока крем не загустеет.

Вы захотите, чтобы крем имел консистенцию греческого йогурта.
 
Добавьте 230 г сливочного сыра. Как только сливки загустеют, начинайте добавлять в сливочный сыр постепенно, небольшими кусочками по 2 столовые ложки (30 грамм) за раз. 

Это займет у вас около 30 секунд, чтобы добавить все 230 г сливочного сыра, которые вам нужны для рецепта. 

  • Используйте жирный сливочный сыр, который поставляется в кирпиче. Сливочный сыр, который поставляется в ванне, не предназначен для выпечки.
  • Маскарпоне может быть хорошей заменой для сливочного сыра. 

Выключите миксер, соскребите крем с миски и взбейте. Куски сахара и сливочного сыра будут прилипать к венчику и миске во время начального перемешивания, и вы должны быть уверены, что смешали эти кусочки со сливками, чтобы получить правильный вкус и консистенцию. 

Ложка или гибкий шпатель хорошо подойдут для чистки. 
 
Взбейте сливки, чтобы получилась легкая и пушистая глазурь. Теперь, когда все ваши ингредиенты смешаны вместе, продолжайте взбивать сливки, чтобы получить легкую и воздушную консистенцию, необходимую для вашей глазури. 

  • Время, которое вам нужно потратить, чтобы получить правильную консистенцию, будет варьироваться в зависимости от типа миксера, который вы используете, и температуры вашей кухни.
  • Если вы используете настольный миксер, взбивайте в течение 2-3 минут или до тех пор, пока глазурь не станет гладкой.
  • Если вы взбиваете руками, это может занять немного больше времени.

Охладите глазурь немедленно. Как только глазурь станет легкой и воздушной консистенции, выключите миксер, соскребите глазурь с венчика в миску и поместите миску в холодильник, чтобы она остыла.

Если вы будете использовать глазурь немедленно, вам не нужно охлаждать ее.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как овощи влияют на кишечник, объяснили учёные

Какие продукты нужны спортсменам, рассказали эксперты

Можно ли делать прививки во время пандемии, рассказал эксперт