Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 06.04.2020:
Эксперты сообщили, какую пользу и вред может принести человеку употребление индейки. Мясо индейки очень питательно и является популярным источником белка, потребляемым во всем мире, пишут "Питерские заметки".
В этой статье мы подробно расскажем все, что вам нужно знать о индейке, в том числе о ее профиле питания, калориях и о том, как добавить ее в свой рацион.
Преимущества индейки.
Имеет впечатляющий профиль питания.
Индейка богата питательными веществами. Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат:
- Калории: 117;
- Белок: 24 грамма;
- Жир: 2 грамма;
- Углеводы: 0 грамм;
- Ниацин (витамин B3): 61% суточной нормы (DV);
- Витамин B6: 49% от DV;
- Витамин В12: 29% от DV;
- Селен: 46% от DV;
- Цинк: 12% от DV;
- Натрий: 26% от DV;
- Фосфор: 28% от DV;
- Холин: 12% от DV;
- Магний: 6% от DV;
- Калий: 4% от DV.
Питательные вещества в индейке зависят от среза. Например, темное мясо, которое содержится в активных мышцах, таких как ноги или бедра, имеет тенденцию иметь больше жира и калорий, чем белое мясо, тогда как белое мясо содержит немного больше белка.
Кроме того, кожа индейки содержит много жира. Это означает, что отрезы с кожей содержат больше калорий и жира, чем без нее.
Например, 100 граммов индейки с кожей содержат 169 калорий и 5,5 грамма жира, тогда как такое же количество без кожи содержит 139 калорий и всего 2 грамма жира.
Имейте в виду, что разница в калориях невелика. Более того, жир может помочь вам чувствовать себя сытым после еды.
Резюме: Индейка богата белком и является отличным источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов группы В. Отрезы без кожи содержат меньше калорий и меньше жира чем те, на которых кожа есть.
Потенциальная польза для здоровья.
Индейка имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья.
Здоровый источник белка.
Индейка - это пища, богатая белками.
Белок важен для роста и поддержания мышц. Придает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества по всему телу. Кроме того, диета с высоким содержанием белка может даже поддерживать потерю веса, вызывая чувство сытости.
Всего 2 толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 24 грамма белка - впечатляющие 48% DV.
- Более того, индейка может быть более здоровой альтернативой красному мясу, так как некоторые обсервационные исследования связывают красное мясо с повышенным риском рака толстой кишки и болезней сердца.
- Тем не менее, другие исследования утверждают, что обработанное мясо, а не само красное мясо, оказывает негативное влияние на здоровье.
Богата витаминами группы В.
Мясо индейки является особенно богатым источником витаминов группы В, включая B3 (ниацин), B6 (пиридоксин) и B12 (кобаламин).
Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 61% DV витамина B3, 49% витамина B6 и 29% витамина B12.
Эти витамины группы В имеют много преимуществ:
- Витамин В3 (ниацин). Этот витамин важен для эффективного производства энергии и клеточной коммуникации.
- Витамин В6 (пиридоксин). Этот витамин поддерживает образование аминокислот и помогает производить нейротрансмиттеры.
- Витамин В12. B12 жизненно важен для производства ДНК и образования эритроцитов.
Кроме того, индейка является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов В1 (тиамин) и В2 (рибофлавин).
Богатый источник минералов.
Индейка богата селеном, цинком и фосфором.
- Селен помогает вашему организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ и скорость роста.
- Цинк является важным минералом, необходимым для многих различных процессов организма, таких как экспрессия генов, синтез белка и реакции ферментов.
- Наконец, фосфор жизненно важен для здоровья костей.
Кроме того, индейка содержит небольшое количество магния и калия.
Резюме: Индейка является отличным источником высококачественного белка, а также многих витаминов группы В и ряда минералов.
Обработанные сорта могут содержать много натрия.
Хотя это мясо имеет много преимуществ, важно ограничить употребление переработанных продуктов из индейки, так как эти продукты могут содержать много соли.
- Обработанные сорта, такие как ветчина из индейки, колбасы и копчености, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса.
- Исследования показывают, что потребление избытка соли может увеличить риск развития рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление.
- Некоторые обработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрама, содержат до 75% DV для натрия на 100 грамм. Та же самая порция колбасы из индейки поставляет более 60% DV.
Для сравнения, 100 граммов необработанной, приготовленной индейки обеспечивают только 31% DV натрия.
Поэтому, чтобы минимизировать потребление соли, выбирайте необработанную индейку вместо обработанных форм.
Резюме: Обработанные продукты из индейки часто содержат слишком много соли. Чтобы избежать чрезмерного потребления, выберите необработанную индейку.
Как добавить индейку в свой рацион.
Вы можете включать индейку в свой рацион бесконечными способами.
Свежую или замороженную индейку можно купить круглый год в местном продуктовом магазине или мясной лавке.
Это мясо часто выпекают в духовке, но его также можно готовить на медленном огне или с использованием мультиварки до готовности.
Вы можете добавить индейку в следующие блюда:
- Салаты. Добавляйте ее горячей или холодной в салаты, чтобы повысить уровень протеина.
- Карри. Индейку можно использовать вместо курицы в карри.
- Готовые блюда. Это мясо прекрасно работает в запеканках.
- Супы. Мясо индейки не только хорошо в супах, но вы также можете сделать свой собственный бульон из костей индейки.
- Бутерброды. Сочетайте с вашими любимыми начинками и пастами, такими как салат, помидоры, горчица или песто.
- Бюргерса. Измельченную индейку можно смешать с начинкой или панировочными сухарями, чтобы сделать котлеты из гамбургеров.
- Индейку также можно купить рубленой и использовать вместо говяжьего фарша в таких блюдах, как спагетти болоньез или пирог с творогом.
Как отмечалось выше, лучше ограничить потребление обработанных продуктов из индейки, таких как колбасы и бутерброды.
Резюме: Индейка невероятно универсальна и может быть добавлена к супам, салатам и запеканкам. Также из нее можно сделать хорошую замену говяжьего фарша.
Выводы
Индейка - это популярное мясо, которое может похвастаться высококачественным белком, витаминами группы В, селеном, цинком и фосфором.
Она может влиять на различные аспекты здоровья, включая рост и поддержание мышц, благодаря богатому запасу питательных веществ.
Однако лучше избегать обработанных сортов, так как в них много соли.
Вы можете легко включить это мясо в супы, салаты, карри и многие другие блюда.
Свежее:
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский