Индейка польза и вред

Индейка: польза и вред


"Питерские заметки", 06.04.2020:


Эксперты сообщили, какую пользу и вред может принести человеку употребление индейки. Мясо индейки очень питательно и является популярным источником белка, потребляемым во всем мире, пишут "Питерские заметки".

В этой статье мы подробно расскажем все, что вам нужно знать о индейке, в том числе о ее профиле питания, калориях и о том, как добавить ее в свой рацион.

Преимущества индейки.



20

Имеет впечатляющий профиль питания.

Индейка богата питательными веществами. Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат:


  • Калории: 117;


  • Белок: 24 грамма;


  • Жир: 2 грамма;


  • Углеводы: 0 грамм;


  • Ниацин (витамин B3): 61% суточной нормы (DV);


  • Витамин B6: 49% от DV;


  • Витамин В12: 29% от DV;


  • Селен: 46% от DV;


  • Цинк: 12% от DV;


  • Натрий: 26% от DV;


  • Фосфор: 28% от DV;


  • Холин: 12% от DV;


  • Магний: 6% от DV;


  • Калий: 4% от DV.



Питательные вещества в индейке зависят от среза. Например, темное мясо, которое содержится в активных мышцах, таких как ноги или бедра, имеет тенденцию иметь больше жира и калорий, чем белое мясо, тогда как белое мясо содержит немного больше белка.

Кроме того, кожа индейки содержит много жира. Это означает, что отрезы с кожей содержат больше калорий и жира, чем без нее.

Например, 100 граммов индейки с кожей содержат 169 калорий и 5,5 грамма жира, тогда как такое же количество без кожи содержит 139 калорий и всего 2 грамма жира.

Имейте в виду, что разница в калориях невелика. Более того, жир может помочь вам чувствовать себя сытым после еды.

Резюме: Индейка богата белком и является отличным источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов группы В. Отрезы без кожи содержат меньше калорий и меньше жира чем те, на которых кожа есть.

Потенциальная польза для здоровья.

Индейка имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья.

Здоровый источник белка.

Индейка - это пища, богатая белками.

Белок важен для роста и поддержания мышц. Придает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества по всему телу. Кроме того, диета с высоким содержанием белка может даже поддерживать потерю веса, вызывая чувство сытости.

Всего 2 толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 24 грамма белка - впечатляющие 48% DV.


  • Более того, индейка может быть более здоровой альтернативой красному мясу, так как некоторые обсервационные исследования связывают красное мясо с повышенным риском рака толстой кишки и болезней сердца.


  • Тем не менее, другие исследования утверждают, что обработанное мясо, а не само красное мясо, оказывает негативное влияние на здоровье.



Богата витаминами группы В.

Мясо индейки является особенно богатым источником витаминов группы В, включая B3 (ниацин), B6 ​​(пиридоксин) и B12 (кобаламин).

Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 61% DV витамина B3, 49% витамина B6 и 29% витамина B12.

Эти витамины группы В имеют много преимуществ:


  • Витамин В3 (ниацин). Этот витамин важен для эффективного производства энергии и клеточной коммуникации.


  • Витамин В6 (пиридоксин). Этот витамин поддерживает образование аминокислот и помогает производить нейротрансмиттеры.


  • Витамин В12. B12 жизненно важен для производства ДНК и образования эритроцитов.



Кроме того, индейка является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов В1 (тиамин) и В2 (рибофлавин).

Богатый источник минералов.

Индейка богата селеном, цинком и фосфором.


  • Селен помогает вашему организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ и скорость роста.


  • Цинк является важным минералом, необходимым для многих различных процессов организма, таких как экспрессия генов, синтез белка и реакции ферментов.


  • Наконец, фосфор жизненно важен для здоровья костей.



Кроме того, индейка содержит небольшое количество магния и калия.

Резюме: Индейка является отличным источником высококачественного белка, а также многих витаминов группы В и ряда минералов.

Обработанные сорта могут содержать много натрия.

Хотя это мясо имеет много преимуществ, важно ограничить употребление переработанных продуктов из индейки, так как эти продукты могут содержать много соли.


  • Обработанные сорта, такие как ветчина из индейки, колбасы и копчености, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса.


  • Исследования показывают, что потребление избытка соли может увеличить риск развития рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление.


  • Некоторые обработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрама, содержат до 75% DV для натрия на 100 грамм. Та же самая порция колбасы из индейки поставляет более 60% DV.



Для сравнения, 100 граммов необработанной, приготовленной индейки обеспечивают только 31% DV натрия.

Поэтому, чтобы минимизировать потребление соли, выбирайте необработанную индейку вместо обработанных форм.

Резюме: Обработанные продукты из индейки часто содержат слишком много соли. Чтобы избежать чрезмерного потребления, выберите необработанную индейку.

Как добавить индейку в свой рацион.

21

Вы можете включать индейку в свой рацион бесконечными способами.

Свежую или замороженную индейку можно купить круглый год в местном продуктовом магазине или мясной лавке.

Это мясо часто выпекают в духовке, но его также можно готовить на медленном огне или с использованием мультиварки до готовности.

Вы можете добавить индейку в следующие блюда:


  • Салаты. Добавляйте ее горячей или холодной в салаты, чтобы повысить уровень протеина.


  • Карри. Индейку можно использовать вместо курицы в карри.


  • Готовые блюда. Это мясо прекрасно работает в запеканках.


  • Супы. Мясо индейки не только хорошо в супах, но вы также можете сделать свой собственный бульон из костей индейки.


  • Бутерброды. Сочетайте с вашими любимыми начинками и пастами, такими как салат, помидоры, горчица или песто.


  • Бюргерса. Измельченную индейку можно смешать с начинкой или панировочными сухарями, чтобы сделать котлеты из гамбургеров.


  • Индейку также можно купить рубленой и использовать вместо говяжьего фарша в таких блюдах, как спагетти болоньез или пирог с творогом.



Как отмечалось выше, лучше ограничить потребление обработанных продуктов из индейки, таких как колбасы и бутерброды.

Резюме: Индейка невероятно универсальна и может быть добавлена ​​к супам, салатам и запеканкам. Также из нее можно сделать хорошую замену говяжьего фарша.

Выводы

Индейка - это популярное мясо, которое может похвастаться высококачественным белком, витаминами группы В, селеном, цинком и фосфором.

Она может влиять на различные аспекты здоровья, включая рост и поддержание мышц, благодаря богатому запасу питательных веществ.

Однако лучше избегать обработанных сортов, так как в них много соли.

Вы можете легко включить это мясо в супы, салаты, карри и многие другие блюда.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский