Чем полезен цикорий растворимый для женщин

Чем полезен цикорий растворимый для женщин

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, чем для женщин может быть полезно употребление растворимого цикория. Цикорий — это растение в семье одуванчиков, которое обычно имеет ярко-синие цветы, пишут «Питерские заметки». 

Корень растения цикория обычно измельчают, чтобы использовать в качестве заменителя кофе или добавки, или его сублимируют в экстракт корня цикория. Листья и семена также используются в кулинарных блюдах. 

Было показано, что все части растения цикория имеют положительную пользу для здоровья из-за высокого содержания полифенолов и растворимых пищевых волокон, содержащихся в растении. 

В этой статье мы подробнее расскажем о корне цикория, так как он содержит растворимую клетчатку, которая служит пребиотиком.

Состав корня цикория.

20

Свежий корень цикория состоит из 68% инулина, 14% сахарозы, 6% белка, 5% целлюлозы, 4% золы и 3% других материалов. Однако экстракт корня цикория состоит из 98% инулина и 2% неидентифицированных соединений. 

Большая часть коммерчески доступного экстракта инулина на самом деле берется из корня цикория.

  • Значительная часть пользы для здоровья корня цикория объясняется пребиотической природой инулина. 
  • Инулин — это растворимая клетчатка, которая не расщепляется пищеварительными ферментами.

Как добавить его в свой рацион.

Содержание углеводов и клетчатки в корне сырого цикория сильно зависит от сроков посадки и сбора урожая. Поэтому сложно определить точное количество углеводов и клетчатки в сырых корнях цикория, которые вы можете приобрести на продуктовом рынке.

  • Чтобы уменьшить потребление сахара, но получить преимущества пребиотика от корня цикория (то есть инулина), может быть лучше добавить в кетогенную диету экстракт корня цикория, а не сырой корень цикория. 
  • Экстракт корня цикория не следует включать в ежедневный рацион углеводов и, следовательно, на кетогенной диете его следует считать непричастным.

Преимущества экстракта цикория для здоровья.

Уменьшает всасывание глюкозы в кишечнике.

Глюкоза всасывается в тонкой кишке. Исследования показали, что при потреблении глюкозы с экстрактом корня цикория всасывание глюкозы в тонкой кишке снижается. 

  • Снижение поглощения глюкозы связано с повышенной вязкостью в кишечнике из-за экстракта корня цикория. 
  • Следовательно, при приеме пищи, содержащей глюкозу, на кетогенной диете, может быть полезно сочетать ее с экстрактом корня цикория для снижения абсорбции глюкозы и, следовательно, ответа на инсулин.

Цикорий увеличивает количество полезных бактерий и уменьшает количество патогенных бактерий.

Было показано, что инулин в корне цикория стимулирует рост полезных бактерий в толстой кишке, называемых бифидобактериями.  

В дополнение ко многим преимуществам для здоровья, не обсуждаемым в этой статье, бифидобактерии действуют в качестве антигенотоксического средства в толстой кишке, что способствует снижению роста опухоли. 

Также было показано, что корень цикория подавляет рост бактерий, которые могут быть патогенными, таких как Bacteroides / Prevotella и Clostridium histolyticum / C. группа lituseburense. 

Уменьшает гемоглобин A1C.

Гемоглобин A1C является маркером, используемым для определения концентрации глюкозы в крови в течение 3-месячного периода. 

  • Более низкие уровни A1C указывают на более низкий уровень сахара в крови за последние 3 месяца. 
  • Это может быть особенно важно для тех, кто пытается контролировать высокий уровень сахара в крови, таких как диабетики 2 типа.

Улучшает уровень адипонектина.

Адипонектин — это гормон, который выделяется из жировой ткани и помогает регулировать уровень глюкозы. Было показано, что он улучшает чувствительность к инсулину, возможно, за счет увеличения расщепления/утилизации жира и подавления выработки глюкозы в печени.

Повышает уровень холестерина в сыворотке липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

21

Холестерин ЛПВП считается «хорошим» холестерином, поскольку он поглощает холестерин, циркулирующий в крови, и переносит его обратно в печень для возможного удаления.

Понижает уровень холестерина в сыворотке липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Холестерин ЛПНП обычно считается «плохим» холестерином, потому что он может накапливаться в артериях и, возможно, превращаться в налет. 

Налет приводит к закупорке артерий, и при чрезмерном его накоплении могут возникнуть такие осложнения, как инсульт или инфаркт.

Снижает уровень сывороточного аполипопротеина B / аполипопротеина A-1.

Было показано, что экстракт корня цикория значительно снижает аполипопротеин B (ApoB), который является основным белком холестерина ЛПНП. 

  • Аполипопротеин A-1 (ApoA1) является основным белком холестерина ЛПВП. 
  • Соотношение ApoB: ApoA1 указывает на риск развития ишемической болезни сердца — чем ниже соотношение, тем меньше риск.

Противовоспалительные свойства.

Было показано, что экстракт корня цикория уменьшает воспаление в воспаленных клетках толстой кишки человека.

Антиканцерогенные свойства.

Показано, что экстракт корня цикория снижает риск развития рака толстой кишки. 

Этот сниженный риск развития рака был обусловлен повышенным ростом полезных бактерий — бифидобактерий — в толстой кишке.

Выводы.

В конечном счете, экстракт корня цикория является отличным пребиотическим добавлением при соблюдении кетогенной диеты. Было показано, что экстракт корня цикория улучшает кишечный микробиом, а также другие показатели здоровья. 

Микробиом кишечника и наше здоровье взаимосвязаны — поэтому, как правило, улучшение микробиома также продемонстрирует преимущества для здоровья.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как можно взбодриться без кофе

Чем может быть опасен витамин C

Кому не стоит постоянно носить маску