Можно ли сидеть на холодном

Можно ли сидеть на холодном

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Доктор Евгений Комаровский рассказал, можно ли сидеть на чём-то холодном. По его словам, ходить по холодному полу босиком вполне можно, но между стопами и ягодицами есть большая разница, пишут «Питерские заметки».

Стопа физиологически приспособлена к тому, чтобы не отдавать тепло в окружающую среду, но в области ягодиц кожа тоньше и нежнее, чем на стопе. Тем не менее, Комаровский говорит, что от непродолжительного контакта с холодным не произойдёт ничего опасного.

А вот при контакте с действительно очень холодным крупным предметом, имеющим высокую теплопроводность — или при длительном контакте с холодной поверхностью — появляется реальный риск переохлаждения. Особенно подвержены этому дети. 

74

Медик посоветовал тренировать у маленького ребёнка сосуды ягодиц, допуская эпизодические контакты с холодным полом — но строго контролировать их продолжительность.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как защитить организм от болезней

Помогает ли вода похудеть

Как брусника влияет на кишечник