Как приготовить «здоровый» шашлык

Как приготовить «здоровый» шашлык

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова рассказала, как приготовить «здоровый» шашлык. По её словам, животный белок является источником ряда незаменимых аминокислот, но готовить мясо нужно правильно, пишут «Питерские заметки».

Медик отметила, что для шашлыка лучше выбирать птицу или рыбу, так как они легче усваиваются и быстрее готовятся. Красное мясо нужно обязательно замариновать — так оно частично ферментируется, что будет полезнее для здоровья.

68

Для приготовления следует использовать не готовые угли, а обычные дрова. Не стоит пользоваться специальным розжигом или средствами на основе бензина, а мясо нужно не жарить, а равномерно запекать на углях. Если уголки мяса подгорели, то эту корочку надо срезать — именно в ней содержится больше всего канцерогенов.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чем курение опасно для глаз

Чем опасны иллюстрации в детских книгах

Что поможет быстро справиться с бессонницей