Как приготовить здоровый шашлык

Как приготовить "здоровый" шашлык


"Питерские заметки", 30.04.2020:


Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова рассказала, как приготовить "здоровый" шашлык. По её словам, животный белок является источником ряда незаменимых аминокислот, но готовить мясо нужно правильно, пишут "Питерские заметки".

Медик отметила, что для шашлыка лучше выбирать птицу или рыбу, так как они легче усваиваются и быстрее готовятся. Красное мясо нужно обязательно замариновать - так оно частично ферментируется, что будет полезнее для здоровья.

68

Для приготовления следует использовать не готовые угли, а обычные дрова. Не стоит пользоваться специальным розжигом или средствами на основе бензина, а мясо нужно не жарить, а равномерно запекать на углях. Если уголки мяса подгорели, то эту корочку надо срезать - именно в ней содержится больше всего канцерогенов.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский