Коронавирус: как чаще всего заражаются россияне

Коронавирус: как чаще всего заражаются россияне

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико рассказал, каким образом россияне чаще всего заражаются коронавирусом. По словам специалиста, самая тяжёлая ситуация по распространению COVID-19 в России наблюдается в Москве в связи с тем, что здесь сходятся все транспортные потоки, пишут «Питерские заметки».

Как передаёт слова эксперта «Российская газета», за последние 45 дней в Россию из-за границы приехали более одного миллиона человек, и почти половина из них «проехала» через Москву по пути в регионы. 

25

Кроме того, в России инфекция активно распространяется из-за тесных контактов внутри семьи, в организованных коллективах (особенно среди медработников) и в местах большого скопления людей. Брико также отметил, что в крупных городах возможность передачи инфекций с аэрозольным механизмом традиционно выше.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Гель лак для начинающих в домашних условиях

Вредно ли узи для плода при беременности

Для чего женщине нужен мужчина