Выплаты петербургским медикам, лечащим больных с коронавирусом, начнутся после 11 мая

Выплаты петербургским медикам, лечащим больных с коронавирусом, начнутся после 11 мая

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге дополнительные выплаты медикам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом, начнутся после 11 мая. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на заседании Координационного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории СЗФО.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в пресс-службу правительства Петербурга. Нам сообщили, что врачи стационаров, работающие с больными COVID-19, будут получать выплату в размере 80 тысяч рублей в месяц, средний персонал — 50 тысяч рублей, младший — 25 тысяч рублей. Врачи скорой помощи — по 50 тысяч рублей в месяц, средний, младший персонал и водители скорой помощи — по 25 тысяч рублей.

20

На эти цели Петербург получил 635 млн рублей из федерального бюджета. Кроме того, на стимулирующие выплаты медработникам в апреле направлено 221 млн рублей из федерального бюджета и 50 млн рублей из городского бюджета.

По словам Беглова, 838 медиков, которые работают в стационарах с COVID-19, уже получили дополнительные выплаты. Городские власти определили ещё 9 категорий медиков, которые уже получают надбавки — это сотрудники скорой помощи, подразделений первичной медико-санитарной помощи, специалисты, проводящие диагностику коронавирусной инфекции и патологоанатомы, добавили в ведомстве.


Ваш комментарий:

Свежее:

Эксперт рассказал, когда в Петербурге смягчится эпидемиологическая ситуация

С июля в Петербурге планируют сократить 39 автобусных маршрутов

Студента колледжа в Петербурге задержали за убийство матери