Коронавирус: как снизить риск поражения лёгких

Коронавирус: как снизить риск поражения лёгких

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Доктор Евгений Комаровский рассказал, как можно снизить риск поражения лёгких при заражении коронавирусом и перенести болезнь в относительно лёгкой форме. Врач отметил, что важно отличать коронавирусную пневмонию и пневмонию, которая появляется при ОРВИ как осложнение, пишут «Питерские заметки».

При осложнении ОРВИ в лёгких накапливается слизь и ухудшается вентиляция — в результате в этом месте начинают плодиться бактерии. Такое осложнение лечат антибиотиками.

28

А при вирусной пневмонии в лёгких размножается сам вирус — иными словами, это не осложнение, а проявление болезни. По словам Комаровского, лекарства от коронавирусной пневмонии нет, но иммунитет может с ней справиться. Чтобы помочь иммунной системе, врач посоветовал тепло одеваться, пить только тёплое, не забывать проветривать помещение и обеспечить в нём нормальную влажность.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какая диета помогает кишечнику, сообщили учёные

Из чего готовят популярные восточные сладости, рассказали эксперты

Какие растения могут защитить от диабета, поведали эксперты