Можно ли лечить коронавирус парами водки

Можно ли лечить коронавирус парами водки

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Известный врач Евгений Комаровский прокомментировал распространившееся в Сети видео одного русскоязычного итальянского врача, который рассказывал, как можно вылечить коронавирус парами водки. В видео врач рекомендовал распылить водку на марлевую повязку, прижать повязку к маске и дышать парами 3-5 минут, пишут «Питерские заметки».

Евгений Комаровский назвал информацию, озвученную в ролике, «несустветной глупостью». По его словам, поскольку пары алкоголя всасываются в кровь, то алкоголь просто всосётся быстрее, чем сможет растворить хоть какой-нибудь вирус.

49

Комаровский также указал на целый ряд ошибок в видео — по его словам, врач не понимает  разницу между капсулой и оболочкой, не знает, что туберкулёзная палочка не образует капсул, а внешняя оболочка вируса гриппа — это липидная мембрана.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Кому не стоит употреблять чеснок

О чём предупредит боль в области печени

Как распознать ревматоидный артрит