Коронавирус: где ещё в организме он может быть

Коронавирус: где ещё в организме он может быть

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Китайские медики из 30-го военного госпиталя НОАК в Пекине обнаружили коронавирус в сперме заражённых мужчин. Исследование китайских учёных было опубликовано в журнале «JAMA Network Open», пишут «Питерские заметки».

Учёные изучили сперму 38 мужчин с тяжёлым течением болезни: у 15 человек пробы брались в острой фазе болезни, у 23 — на второй-третий день после её прохождения. У четырёх человек из первой группы и двух из второй в сперме были найдены частицы вируса.

72

Теоретически, коронавирус, сохраняясь в органах репродуктивной системы, может передаваться и половым путём, а не только воздушно-капельным и контактным. Однако китайские исследователи отмечают, что заразиться таким способом маловероятно.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Кому не стоит есть клубнику

Как повысить артериальное давление без лекарств

Какие низкокалорийные продукты хорошо насытят организм