Что будет, если есть сало и бекон, поведали учёные

Что будет, если есть сало и бекон, поведали учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Немецкие учёные из Института здоровья в Дрездене поведали, что будет, если есть сало и бекон. Оба этих продукта считаются вредными для здоровья и часто исключаются из рациона, но специалисты считают, что они сильно недооценены, пишут «Питерские заметки».

Научные специалисты провели эксперимент и пришли к выводу, что сало и бекон — скорее полезные и даже, в каком-то смысле, лечебные продукты, чем вредные. Многие люди уверены, что сало и бекон нужно исключить из рациона из-за того, что они жирные и вредят фигуре. Сало принято считать вредным животным жиром, который тяжело усваивается и богат холестерином. Но учёные уверены, что сало достаточно легко усваивается организмом и содержит огромное количество полезных натуральных веществ.

sizzling-2650322_960_720

Свежее сало содержит ценные жирные кислоты – линолевую и арахидоновую. Они очень важны для нормальной работы мозга и нервной системы, укрепляют иммунитет и защищают клетки мозга. Также в качественном продукте содержится особое вещество холин, которое нивелирует негативный эффект холестерина и защищает стенки кровеносных сосудов. А миф о том, что из-за сала поправляются оказался именно мифом. Дело в том, что сала невозможно переесть – организм просто не позволит.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что будет, если каждый день есть яйца

Чем человеку грозит увлечение лотереями

Какие продукты помогут снизить уровень холестерина