Как лучше варить кофе

Как лучше варить кофе

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Норвежского института общественного здравоохранения и Гётеборгского университета в Швеции рассказали, как лучше варить кофе. Свои выводы специалисты сделали по итогам 20-летних наблюдений за 509 тысячами человек, пишут «Питерские заметки».

Участники исследования регулярно отчитывались о том, сколько кофе они пьют в день и каким способом его готовят. Как оказалось, нефильтрованный напиток увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а вот фильтрованный кофе, наоборот, ассоциируется с более низкой смертностью в сравнении с теми, кто совсем не пьёт кофе.

57

Наиболее низкий уровень смертности наблюдался среди людей, которые выпивали от 1 до 4 чашек фильтрованного кофе в день. Исследователи предположили, что такой способ приготовления помогает очистить напиток от компонентов, повышающих уровень холестерина в крови.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как красный лук влияет на иммунитет, узнали исследователи

Какая диета помогает кишечнику, сообщили учёные

Из чего готовят популярные восточные сладости, рассказали эксперты