Кому не стоит постоянно носить маску

Кому не стоит постоянно носить маску

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Руководитель ЛОР-клиники, врач высшей категории и кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал, кому не стоит постоянно носить медицинскую маску. По его словам, у некоторых людей регулярное ношение маски может привести к неприятным последствиям, пишут «Питерские заметки».

Так, людям, страдающим от хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ), не стоит часто носить  маску, так как это может привести к дополнительным трудностям дыхания. Особую опасность для людей с ХОБЛ представляют плотные многоразовые маски.

11

Кроме того, по словам специалиста, ограничить ношение масок надо людям с лёгкой степенью асфиксии, удушьем и бронхоспазмом. Врач посоветовал всем, кому и в обычном состоянии сложно дышать, не использовать маски слишком часто.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какой витамин нужен для здоровья сердца и сосудов

Чем опасен ранний брак

Какой чай поможет снизить уровень сахара