Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 02.06.2020:
Нидерландские учёные из Университета Эразма Роттердамского вместе с американскими коллегами из Школы общественного здравоохранения имени Чана при Гарвардском университете рассказали, что может помочь снизить риск развития диабета 2 типа. Свои выводы специалисты сделали по итогам анализа трёх больших исследований пищевых привычек и состояния здоровья, проведённых работниками американской системы здравоохранения, пишут "Питерские заметки".
В выборку вошли более 200 тысяч человек, за время исследования среди них зафиксировали порядка 12 тысяч случаев заболевания диабетом 2 типа.
Как оказалось, риск развития этого недуга снижается, если место насыщенных жирных кислот, жиров, животного и растительного белка в рационе занимают качественные медленные углеводы - цельнозерновые крупы, овощи и другие продукты, богатые клетчаткой.
Они обладают низким гликемическим индексом, из-за чего организм производит меньше инсулина. Это позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский