Чем опасен пессимизм для мозга

Чем опасен пессимизм для мозга

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Университетского колледжа Лондона рассказали, чем для человеческого мозга может быть опасен пессимизм. Свои выводы специалисты сделали по итогам исследования, участие в котором приняли более 350 добровольцев в возрасте старше 55 лет, пишут «Питерские заметки».

Исследователи в течение двух лет общались со своими подопечными и отмечали, кто чаще жалуется на неприятные воспоминания о прошлом и тревожные мысли о будущем. Треть участников прошла ПЭТ, чтобы измерить уровни опасных бета-амилоида и тау-белка.

64

Как оказалось, у пессимистов, которые привыкли смотреть на мир негативно, белки скапливались в большем количестве, чем у оптимистов. Пессимисты также хуже справлялись с тестами на память и когнитивные способности. По мнению учёных, «хроническое» негативное мышление может быть одним из факторов развития деменции.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как на людей влияет одиночество, рассказали учёные

Как рисование влияет на мозг человека, рассказали учёные

Как память влияет на интеллект, сообщили специалисты