Почему важно делать перерыв на обед, сообщила диетолог

Почему важно делать перерыв на обед, сообщила диетолог

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Диетолог и кандидат медицинских наук Ирина Бережная заявила, почему важно делать перерыв на обед. Игнорирование обеденного перерыва в течение рабочего дня чревато изменением режима для организма, который привыкает к определённому распорядку, пишут «Питерские заметки».

Эксперт считает, что это может нанести психологический и физический вред организму.

Важен не только сам дневной приём пищи, но и режим. Поскольку наш организм — это огромная машина, её топливо должно быть качественным и своевременно подано.

Из-за нехватки питательных элементов могут нарушиться сон и снизиться объём метаболических процессов, что грозит развитием опасных недугов.

Ирина Бережная отметила, что после голода организм перестаёт контролировать количество съедаемой пищи. Те макроэлементы, которые он организм мог потратить на восполнение энергии, по итогу уйдут в запасы, что приведёт к набору лишнего веса.

Также нутрициолог считает, что самый полезный источник сахара — это фрукты, а в рацион следует включить домашний яблочный пирог и тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как ночники сказываются на сердце, выяснили учёные

Какие есть правила сна для женщин, поведала специалист

Из-за чего появляется тяга к жирному и сладкому, рассказал невролог