О чём говорит постоянная зевота, сообщил врач

О чём говорит постоянная зевота, сообщил врач

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-терапевт Виктор Лишин сообщил, о чём говорит постоянная зевота. Удивительно, но непрекращающиеся зевания могут предупреждать о наличии у человека некоторых серьёзных проблем со здоровьем, пишут «Питерские заметки».

Ранее учёные провели масштабное исследование, которое показало, что постоянная слабость и сонливость у пенсионеров могут свидетельствовать о серьёзных нарушениях в организме. По словам терапевта, непрекращающиеся зевания нередко говорят о недугах не только у людей старшего возраста, но и граждан помладше. Нужно обратить внимание на частоту зевания, считает эксперт, поскольку она помогает различить причины его появления.

yawning-1895561_960_720

Так, частое зевание больше 20—25 раз в сутки возникает не из-за скуки или естественных процессов, а является следствием ряда недугов. У пожилых людей это нередко сердечно-сосудистые заболевания и диабет, а также высокое давление. Примечательно, что это касается только постоянной усталости и зеваний, которые не проходят даже спустя 2-3 дня. В ином случае можно говорить о недосыпе стрессе и просто накопившейся усталости.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему после тренировки болит тело

Когда головокружение может быть опасным

Как можно усилить действие зубной пасты