На 660 тысяч рублей оштрафовали собственника электростанции в Петергофе

На 660 тысяч рублей оштрафовали собственника электростанции в Петергофе

Перед прочтением обязательно подпишитесь на новости Санкт-Петербурга ВКонтакте:


Собственника исторического здания электростанции, входящего в состав объекта культурного наследия «Александрийский парк» в Петергофе оштрафовали на 660 тысяч рублей за неисполнение требований по обеспечению сохранности памятника, сообщают «Питерские заметки».

Собственник здания и КГИОП заключили охранное обязательство, согласно которому собственник должен был отреставрировать фасады, отремонтировать кровлю здания и приспособить его для использования в срок до марта 2018 года. Однако тот к ремонту не только не приступал — он даже не представил в комитет проектную документацию.

1315

Теперь же суд обязал собственника здания законсервировать объект в течение 6 месяцев, а на ремонт и реставрацию здания дал 2 года. Когда сроки истекут, собственник должен будет выплачивать судебную неустойку за неисполнение решения суда — 100 тысяч рублей за каждый месяц.

А кроме того, владельца здания электростанции привлекли и к административной ответственности — оштрафовали на 40 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (фото ведомства).

Другие горячие новости Санкт-Петербурга здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Питерские заметки". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!
Пульс дня:


Свежее в газете: