Критерии выбор качественного матраса

Критерии выбор качественного матраса

Все мы знаем о важности сна для нашего организма. Чтобы сон приносил максимальную пользу и удовольствие, нужно позаботиться о выборе матраса. Компания «SIESTA» — это производитель, который совмещает в своих товарах качество и бюджетную стоимость. Большой выбор надёжных и недорогих матрасов представлен на сайте интернет-магазина SIESTA.SPB.RU и в официальном магазине города Санкт-Петербург. 

Как выбрать хороший матрас?

В народе бытует мнение, что проверить надёжность и качества матраса можно, проведя небольшой тест. Поставить на матрас наполненный любой жидкостью стакан и попросить маленького ребёнка попрыгать на поверхности матраса. Если стакан не упадёт — это хороший знак!

Есть несколько рекомендаций при выборе матраса:

  • Полежать или посидеть на нём. Если края матраса поднимаются, вам неудобно на нём лежать или сидеть, такой товар не стоит рассматривать к покупке. В первую очередь, вам должно быть комфортно на нём располагаться в любой позе.
  • Пружина. Начнём с того, что матрасы бывают с пружинным и с беспружинным блоком. Подробнее об этом чуть позже. Выбирая пружинные матрасы, обязательно обратите внимание на форму пружины. Она должна быть в форме песочных часов.
  • Зоны. Чтобы после сна, ваше тело не болело, рекомендуется выбирать матрас, включающий в себя 7 зон — голова, плечо, бедро, колено, ступня, лодыжка, пальцы. Если в матрасе меньшее количество зон — это чревата развитию сколиоза и других заболеваний.

Важно учитывать возрастную категорию человека, который будет спать на матрасе. Как правило, детям и молодым людям до 25 лет рекомендуется спать на жёстком матрасе. Жёстки матрас также подойдёт людям с лишним весом, страдающим от заболеваний в грудном и шейном отделах, имеющим проблемы с осанкой.

Люди с возрастом в диапазоне от 25 до 50 лет могут выбирать матрас, учитывая исключительно свои предпочтения. 

Мягкий матрас врачи прописывают людям старше 50 лет и людям, имеющим осложнения в области поясничного отдела. 

Пружинный или беспружинный блок?

В нашем магазине есть оба типа матрасов. Их главное отличие: уровень мягкости.

Если вы предпочитаете или вам прописан более жёсткий матрас — ваш вариант беспружинный блок.

Если наоборот — мягкий матрас, вам подойдёт матрас на пружинах.

Итог

Подбирайте матрас по размеру кровати, с наматрасником и раз в 3 месяца переворачивайте матрас. Регулярно проветривайте его, протирайте или пылесосьте, а наматрасник стирайте.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Можно ли прожить без лекарств

Какие продукты помогут поддержать нормальный холестерин

Как распознать отравление угарным газом