Петербургский суд взыскал с певицы Зары 150 тысяч рублей в пользу французского фотографа

Петербургский суд взыскал с певицы Зары 150 тысяч рублей в пользу французского фотографа

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Петроградский районный суд Петербурга взыскал с певицы Зары 150 тысяч рублей в пользу французского фотографа. Иск был подан по месту регистрации ответчика, пишут «Питерские заметки».

Как установил суд, в октябре 2017 года фотограф провёл фотосессию с участием певицы для журнала Cosmopolitan в здании Геликон-опера в Москве. Журнал разместил одну фотографию на титульной странице выпуска за январь 2018 года. Авторство фотографа было указано на 10 странице журнала.

32

Впоследствии фотограф обнаружил свою фотографии на официальном сайте певицы, её официальном YouTube-канале, в её Instagram, рекламной афише и даже в музыкальном клипе.

Фотограф обратился в суд с требованием взыскать компенсацию за нарушение авторских прав в размере более 1,6 млн рублей, а также компенсацию морального вреда в размере ещё 100 тысяч рублей. Суд в итоге взыскал с певицы в пользу фотографа  компенсацию за нарушение авторского права на фото в размере 100 тысяч рублей и ещё 50 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда, сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга (фото zara_music / instagram, pixabay).


Ваш комментарий:

Свежее:

В петербургских школах не будут переносить каникулы

За сутки в Петербурге проверили на коронавирус более 24 тысяч человек

Вводить дополнительные ограничения из-за коронавируса в Петербурге пока не планируют