Верховный суд вынес решение по делу о застройке Охты

Верховный суд вынес решение по делу о застройке Охты (06.08.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Верховный Суд РФ вынес решение по делу о застройке Охтинского мыса. В четверг, 6 августа, стало известно, что суд встал на сторону Минкульта РФ и оставил в силе приказ, согласно которому только часть Охтинского мыса признаётся объектом культурного наследия, пишут «Питерские заметки».

Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский в своём Facebook отметил, что согласно приказу, под охрану берётся лишь малая часть территории Охтинского мыса и его памятников, а остальное можно застраивать. По мнению парламентария, это противоречит экспертизам и презумпции сохранности памятника при намечаемой хозяйственной деятельности. Вишневский также подчеркнул, что считает экспертизу, на основании которой было принято решение Минкульта, некачественной.

33

Напомним, в начале марта 2020 года «Газпром нефть» анонсировала строительство общественно-делового комплекса с ландшафтным парком на Охтинском мысе. В организации заявляли, что строительство на четырёх охраняемых государством участках мыса вестись не будет.

Свежее:

Ситуацию с задержанием женщины с пачкой бюллетеней прокомментировали в Горизбиркоме Петербурга

Городской медиацентр «Выборы-2021» в Доме журналиста на Невском проспекте продолжает свою работу

Перерегистрация «Газпрома» в Петербурге даст городу 57 млрд рублей за два года