Германия поставила медоборудование в Госпиталь для ветеранов войн

Германия поставила медоборудование в Госпиталь для ветеранов войн

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Германия поставила медицинское оборудование в петербургский Госпиталь для ветеранов войн на сумму более 2 млн евро. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов по итогам встречи с федеральным министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом, пишут «Питерские заметки».

По словам Беглова, министры иностранных дел двух стран год назад договорились о совместном проекте по оказанию помощи жителям блокадного Ленинграда. Медоборудование в госпиталь было поставлено 31 июля,  большая его часть уже смонтирована, проведено обучение персонала. Первый этап проекта ещё не завершился — в следующем году также будет поставлена медтехника на сумму более 2 млн евро.

20

Запланирован и второй этап оказания помощи — поставка оборудования для патоморфологической лаборатории. Проект рассчитан на 5 лет, до 2024 года, а общая сумма финансирования составит 12 млн евро.

Беглов поблагодарил правительство Германии и передал слова благодарности от блокадников. Он также заявил, что блокадники, помимо этого, рассчитывают на предоставление правительством ФРГ индивидуальных выплат, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

В Петербурге парки и скверы закрыли из-за шторма

В Петербурге восстановят пять фонтанов до конца года

В Петербурге открыт фестиваль ледоколов