На Невском, КАД и ЗСД могут запретить ездить на самокатах

На Невском, КАД и ЗСД могут запретить ездить на самокатах

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге могут запретить ездить на самокатах по Невскому проспекту, КАД и ЗСД. Соответствующую инициативу уже рассматривают  в городском Заксобрании, пишут «Питерские заметки».

Как сообщают «Невские новости», некоторые электросамокаты могут разгоняться до скорости автомобиля — и в таком случае самокатчики могут попасть в ДТП или стать его причиной. Кроме того, на Невском проспекте из-за загруженности туристами практически невозможно безопасно передвигаться на самокатах.

Петербургские депутаты намерены регламентировать движение такого вида транспорта и сделать его более безопасным. 18 августа в Общественной палате РФ состоится заседание Минтранса по этому вопросу, и, по словам депутата Алексея Цивилева, петербургский ЗакС намерен внести свои корректировки по передвижению людей на средствах индивидуальной мобильности (СИМ).

62

Минтранс хочет разделить СИМ на три группы. В первую войдут пешеходы возрастом до 7 лет на роликах, самокатах, скейтбордах и прочих средствах, на которых можно передвигаться по тротуарам. Во вторую — СИМ, на которых можно ездить по велодорожкам и тротуарам в период от 7 до 14 лет. Третья группа — от 14 лет, когда разрешается выезд на проезжую часть. Петербургские депутаты намерены скорректировать последнюю группу, увеличив возраст до 16 лет.

Кроме того, планируется ввести знак на запрет движения СИМ на Невском проспекте, КАД, ЗСД и, возможно, набережных с большим потоком.


Ваш комментарий:

Нечего самокатчикам делать на проезжей части. Их не видно из-за машин. Хуже велосипедистов — те хоть повыше.


Интересно было бы посмотреть на человека, который едет по зсд на самокате… не иначе как камикадзе.



Свежее:

Более 26,6 тысяч петербуржцев проверили на коронавирус за сутки

Очередь из скорых образовалась у коронавирусной больницы в Пушкине

Конкурс на проект памятника Чайковскому в Петербурге выиграли два проекта