Петербургскую систему «Безопасный город» рекомендовали как образец для других регионов

Петербургскую систему «Безопасный город» рекомендовали как образец для других регионов

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Петербургскую систему «Безопасный город» одобрили на федеральном уровне и порекомендовали как образец для других регионов. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на заседании Комиссии при правительстве Петербурга по предупреждению и ликвидации ЧС.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в пресс-службу правительства Петербурга. Нам сообщили, что система представляет собой единое информационное пространство, которое можно разделить на 4 блока — безопасность населения и инфраструктуры, безопасность на транспорте, экологическая безопасность, координация работы и взаимодействия служб и ведомств.

12

Самой заметной частью системы является городская система видеонаблюдения, включающая около  50 тысяч видеокамер. Планируется к 2025 году увеличить число камер до 178 тысяч и создать систему видеоидентификации городского масштаба.

Александр Беглов на заседании поручил обеспечить дальнейшее развитие системы «Безопасный город». Он добавил, что нужно также улучшить СМС-информирование населения о неблагоприятных  погодных явлениях, добавили в ведомстве (фото пресс-службы правительства Петербурга, pixabay).


Ваш комментарий:

Свежее:

Движение в двух районах Петербурга ограничат из-за ремонтных работ

Коронавирусные выплаты сотрудникам соцучреждений Петербурга продлили до 15 октября

Плюсы и минусы лазерной коррекции зрения: стоят ли риски затрат?