Реактор нового энергоблока запустили на Ленинградской АЭС

Реактор нового энергоблока запустили на Ленинградской АЭС

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

На Ленинградской АЭС запустили реактор новейшего энергоблока №6. Реакторная установка энергоблока была впервые выведена на минимально-контролируемый уровень мощности.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в пресс-центр концерна «Росэнергоатом». Нам сообщили, что в течение недели на блоке по программе физического пуска пройдёт более 50 тестирований. Они позволят уточнить полученные при расчётах нейтронно-физические характеристики первой топливной загрузки ядерного реактора, подтвердить надёжность защит, блокировок и всей системы ядерно-физического контроля и ядерной безопасности реакторной установки.

22

Главный инженер Ленинградской АЭС-2 Александр Беляев отметил, что после завершения тестов и поступления расчётов в Ростехнадзор останется получить разрешение на энергопуск и начать поэтапный набор мощности.

Ввод шестого энергоблока в промышленную эксплуатацию запланирован на 2021 год. Новый блок должен сменить своего «старшего брата» — энергоблок №2 ЛАЭС с реактором РБМК-1000, который эффективно отработал в течение 45 лет, добавили в ведомстве (фото пресс-центра «Росэнергоатом»).


Ваш комментарий:

Свежее:

Идею узаконить выступления уличных музыкантов поддержали в Смольном 

Европейский университет купил за 250 млн помещения в особняке Серебряковой

Нарушителей масочного режима оштрафовали на Кузнечном рынке