Что ждёт мужчин, расстрелявших автомобиль МВД в Мурино

Что ждёт мужчин, расстрелявших автомобиль МВД в Мурино

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге суд вынес приговор троим мужчинам, которые расстреляли автомобиль сотрудников МВД на транспорте в Мурино. Само преступление произошло ещё 4 декабря 2015 года, пишут «Питерские заметки».

Как установил суд, один из мужчин узнал, что полицейские используют служебный автотранспорт для перевозки крупных сумм на строительную площадку ООО «ЦДС». Он привлёк ещё двух мужчин к разбойному нападению. Они долгое время готовились, распределили между собой роли, раздобыли рации, огнестрельное оружие, боеприпасы и транспортное средство.

Утром 4 декабря 2015 года мужчины расстреляли служебный автомобиль МВД на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги, после чего похитили не менее 24 млн рублей и скрылись с места происшествия. Один из полицейских скончался на месте, второй был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

33

В феврале 2019 года суд на основании вердикта присяжных оправдал мужчин. Это решение было обжаловано, и в июле 2020 года присяжные при повторном слушании признали мужчин виновными.

Суд приговорил одного из них к 20 годам лишения свободы, двух других — к 22 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

Чубайс предложил новый способ борьбы с сосульками в Петербурге

В Петербурге у бизнеса начали отзывать QR-коды, разрешающие работу

Кому доверить грамотное обслуживание компьютеров в СПб