В Петербурге изменят закон о «наливайках»

В Петербурге изменят закон о «наливайках»

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге изменят так называемый закон о «наливайках», ограничивающий деятельность подобных заведений в многоквартирных домах. В четверг, 8 сентября, председатель Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров подвёл итоги деятельности рабочей группы, которая разрабатывала дополнения в этот закон, пишут «Питерские заметки».

Вячеслав Макаров дал поручение комитету по законодательству проработать возможность внесения в закон изменений, предусматривающих дифференцированный подход к заведениям общепита. В частности, минимальную площадь зала обслуживания  для заведений, торгующих спиртным в розлив, планируется установить в пределах 20 квадратных метров — это позволит сохранить авторские бары.

67

При этом ограничение по минимальной площади зала в 50 квадратных метров останется для заведений, расположенных в многоквартирных домах массовых серий («хрущёвки», панельные дома, корабли). Предлагается установить переходный период для введения этой нормы до 1 января 2022 года — это позволит предпринимателям либо перепрофилировать заведения, либо привести их в соответствие с законом.

Кроме того, депутаты в ответ на предложения рестораторов подготовили обращение к министру финансов РФ с просьбой установить минимальную розничную цену на алкоголь для предприятий общепита. Это сделает содержание сомнительных «наливаек» невыгодным видом бизнеса, сообщили в пресс-службе Заксобрания Петербурга (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

Жителей Петербурга в метро могут оштрафовать на 4 тысячи за отсутствие маски

В парке Сосновка появились новые фонари и прожекторы

В Петербурге вызвала много вопросов коронавирусная статистика