В Санкт-Петербурге школьнику предъявлено обвинение в покушении на убийство своей матери

В Санкт-Петербурге школьнику предъявлено обвинение в покушении на убийство своей матери

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) в отношении несовершеннолетнего 2005 года рождения.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального управления МВД подросток был изобличён и задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По данным следствия, обвиняемый в ночь на 10 октября 2020 года, находясь в квартире одного из домов по Искровскому проспекту, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к своей матери 1978 года рождения нанёс ей множественные удары неустановленным следствием предметом в область головы и туловища. В тяжелом состоянии, женщина была госпитализирована в одну из больниц города, в настоящее время ей оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Следственно-оперативной группой проведён осмотр места происшествия, проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования уголовного дела следователями будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению указанного преступления.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Источник: http://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1506786/


Свежее:

Как чаще всего травмируются дети

Какая зависимость между стрессом и стоматитом

Какие процедуры негативно влияют на состояние кожи



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.