Третий пакет мер поддержки бизнеса приняли в Петербурге

Третий пакет мер поддержки бизнеса приняли в Петербурге

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге власти приняли третий пакет мер поддержки, направленных на поддержание устойчивого развития экономики города и содействие занятости граждан. Соответствующий документ подписал губернатор Александр Беглов, пишут «Питерские заметки».

Третий пакет мер поддержки включает в себя 29 мероприятий. В частности, вводится мораторий на изменение кадастровой оценки в 2021 году, будут введены налоговые льготы для участников региональных инвестпроектов, расширен список видов деятельности для применения патентной системы налогообложения и продлены льготы по налогу на имущество для учреждений социально-культурной сферы.

21

Кроме того, до 1 января 2024 года будут действовать налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрировались впервые. Для всех арендаторов городского имущества в 2021 году будет сохранена арендная ставка на уровне 2020 года. Теплоснабжающим организациям рекомендовано расширить меры поддержки предприятий и организаций в части коммунальных платежей, включив в них социально ориентированные НКО.

Также социально ориентированные НКО освобождены от арендной платы за II квартал 2020 года. Предусмотрена финансовая поддержка предприятий малого и среднего бизнеса, возмещение расходов, связанных с внешнеэкономической деятельностью, а также меры по стимулированию государственных закупок у малых и средних предприятий, сообщили в пресс-службе Правительства Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Новый корпус Госпиталя ветеранов войн в Петербурге откроется во второй половине декабря

Муниципального депутата в Петербурге лишили мандата из-за незадекларированных 705 рублей

Военно-медицинскую академию имени Кирова в Петербурге возглавил Евгений Крюков