В Лопухинском саду завершили реставрацию дачи Громова

В Лопухинском саду завершили реставрацию дачи Громова

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге завершили реставрацию фасадов и конструкций дачи лесопромышленника Василия Громова в Лопухинском саду. Со здания полностью сняты строительные леса, а также убран забор, пишут «Питерские заметки».

Деревянное строение простаивало с 2009 года, что привело к значительному ухудшению состояния фасадов и отделки интерьеров. Реставрация здания началась 4 года назад, а в январе 2019 года губернатор Александр Беглов поручил ускорить работы.

61

В ходе реставрации был укреплён фундамент дома, очищены подвалы, отреставрированы стены, крыша, перекрытия, восстановлена кирпичная кладка дымовых труб. В ходе расчистки в интерьерах была обнаружена уникальная живопись, а в подвале под залежами мусора нашли мраморные скульптуры и гипсовый бюст.

На реставрацию дачи Громова из бюджета Петербурга с 2016 по 2020 годы было выделено 285 млн рублей. В здании разместится Центр искусств Петроградского района государственного учреждения «Подростково-молодёжный центр «Петроградский», сообщили в пресс-службе Правительства Петербурга (фото из группы «Дача Громова. Реинкарнация»/vk).


Ваш комментарий:

Свежее:

ЦИК рекомендует кандидатуру Натальи Чечиной на пост главы петербургского горизбиркома

Побочные эффекты от приёма статинов — что важно знать

Почти 33 тысячи петербуржцев обследовали на коронавирус за сутки