Состояние побережья заказника «Западный Котлин» не вызвало тревоги у экологов

Состояние побережья заказника «Западный Котлин» не вызвало тревоги у экологов

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

У экологов не вызвало тревоги состояние побережья Финского залива рядом с заказником «Западный Котлин». Ранее петербурженка обнаружила в районе форта «Риф» загрязнение неестественного зелёного цвета, пишут «Питерские заметки».

На место была направлена экологическая аварийная служба. В районе форта «Риф» загрязнений обнаружено не было, но, как оказалось впоследствии, подобная картина наблюдалась вблизи побережья форта «Шанц». По итогам осмотра специалисты установили, что загрязнение вызвано естественным процессом скопления сине-зелёных водорослей.

67

По словам директора ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий» Татьяны Ковалёвой, в районе вышки около форта «Шанц» после замерзания луж скопились налёты отмерших сине-зелёных водорослей с характерным запахом, но без посторонних химических примесей.

Гибель моллюсков, по её словам, также не должна вызывать опасений — пустые створки моллюсков волнами и ветром регулярно выносит на берег, сообщили в пресс-службе Комитета по природопользованию (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

В Петербурге прикрыли бары, работавшие по ночам

Лицей №239 на Кирочной переведут на удалёнку из-за коронавируса

С какими болезнями отправят на принудительную удалёнку в Петербурге