Как подобрать качественную дверную фурнитуру

Как подобрать качественную дверную фурнитуру

Насколько хорош ремонт, можно легко определить по мелким деталям. Если вы – настоящий эстет и предпочитаете идеальные решения, то в вашем доме, в том числе, и дверная фурнитура, будет качественной от проверенного производителя. Такие мелкие элементы, если уделить им недостаточно времени перед покупкой, могут значительно сократить срок эксплуатации межкомнатных дверей и даже сделать их небезопасными. И раз мы определились, что фурнитура – это важный и нужный пункт, то нужно понять, как правильно её выбрать.

Основные критерии

Современный рынок переполнен самыми разнообразными моделями фурнитуры для межкомнатных дверей. Бренды выпускают новые изделия, над которыми трудятся и инженеры, и дизайнеры, ведь оформление интерьера подразумевает тщательный подбор каждого элемента. К примеру, в ассортименте итальянской компании Morelli большой выбор дверных ручек, петель, замков, порогов и т.п. В каталоге магазина вы сможете изучить технические характеристики любой модели, узнать актуальные цены. Перейдя по ссылке, вы окажетесь на официальном сайте дверной фурнитуры Morelli: https://morelli.su, где можно делать покупки онлайн.

Первое, что стоит понимать, это какой механизм запирания дверей вам подходит. Их существует три типа:

  • кноб – ручка, оснащённая защёлкой. Обычно бывает шарообразной формы, используется в жилых и коммерческих помещениях. Из достоинств: выгодная цена, стильный вид, широкий ассортимент дизайнов. Из недостатков: частая поломка механизма, невозможность замены ручки на другой тип, поскольку кноб требует большого отверстия в полотне при монтировании, и перекрыть его накладкой довольной сложно;
  • ручка на планке – довольно распространённая модель, состоящая из механизма с защёлкой и отдельной ручки. Изделия из хороших дорогих сплавов могут функционировать долгие годы без потери запирающих и эстетических характеристик;
  • ручка на розетке – прекрасное решение для современного интерьера. Широкий ассортимент дизайнерских решений позволит подобрать фурнитуру, идеально вписывающуюся в стиль вашего дома.

Кроме этого важно понимать назначение комнаты – например, для ванной комнаты и спальни понадобится запирающий механизм с ограничением доступа. Чаще всего в этом качестве используют сантехническую защёлку, которая позволяет закрыться изнутри, но не позволяет запереть вас снаружи.

Относительно материала, из которого изготовлена фурнитура, то обязательно уточняйте эту информацию у продавца. В основном дверные ручки, петли и т.д. делают из сплава алюминия и ЦАМа. В первом случае изделие прослужит не дольше своего срока по гарантии, при этом внешние данные могут быть утрачены довольно быстро. А вот сплав алюминия, цинка и меди имеет высокие показатели эксплуатации, прочен, долго сохраняет эстетические характеристики. Изучите несколько вариантов, детально ознакомьтесь с техническим описанием модели, прежде, чем её приобрести – и тогда вам не понадобиться в скором времени искать ей замену.

Следующий пункт – дизайн и цветовая гамма. Поскольку фурнитура – это заметная часть дверного полотна, то к её стилю тоже нужно подойти ответственно. Предпочитающим классику дверные ручки с изящным декором скромной цветовой гаммы станут прекрасным приобретением. Идеальные оттенки подбираются к цвету других элементов декора, мебели, полам и настенному покрытию. При этом понравившийся оттенок должен повторяться во всех дверях помещения, что сделает композицию законченной. Современный интерьер в стиле хай-тек предусматривает холодные оттенки металлов, матовое или блестящее покрытие, отсутствие украшений и лишних деталей. Любители этого стиля скорее предпочтут сдержанные модели контрастных цветов. Ещё один популярный стиль домашнего интерьера – арт-деко. Его любят те, кто не может остановить свой выбор на чём-то одном. Здесь допустимы и яркие декоративные элементы, и неожиданные формы, и оригинальная цветовая гамма. Современные дизайнеры дверных ручек регулярно выпускают новые коллекции, чтобы каждый клиент смог подобрать то изделие, которое максимально воплощает его идеи и фантазии.

Качественная фурнитура для межкомнатных дверей должна максимально эффективно выполнять свои прямые функции и при этом быть стильным элементом, способным украсить собой любое пространство.

Свежее:

Более 660 единиц снегоуборочной техники не хватает в Новосибирске

Игорь Мятников стал полпредом губернатора Ставрополья

Девять городов включили в список сельских агломераций Иркутской области



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.