В Петербурге начали проходку тоннеля между «Театральной» и «Спасской»

В Петербурге начали проходку тоннеля между «Театральной» и «Спасской»

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Метростроители в Петербурге приступили к проходке правого перегонного тоннеля, который соединит станции «Театральная» и «Спасская». Прохода осуществляется с помощью щитового комплекса «Петровна», который до этого был использован на аналогичной проходке в левом тоннеле, пишут «Питерские заметки».

Комплексу предстоит пройти около 800 метров, диаметр составит 5,63 метра. «Петровна» дойдёт практически до «Спасской», где её разберут и выдадут обратно по построенному тоннелю.

57

Параллельно с этим проходка осуществляется в среднем станционном тоннеле станции «Театральная». Этот тоннель имеет небольшую протяжённость, поэтому при его сооружении не применяется щит — проходка осуществляется при помощи отбойных молотков и блокоукладчика.

Основные горнопроходческие работы идут на глубине более 50 метров от земной поверхности. На постоянной основе проводится мониторинг близлежащей застройки, ведётся визуально-инструментальный контроль за техническим состоянием здания Мариинского театра.  На основании уже проведённых наблюдений, критических неравномерных осадок здания театра не выявлено, сообщили в пресс-службе КРТИ (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

Денис Золков стал главой комитета цифрового развития Ленобласти

Бизнесмена Сабадаша освободили и вновь задержали в Петербурге 

Петербуржца, обвиняемого в нападении на сотрудников ДПС, отправили под стражу