Больница № 33 в Колпино начала принимать пациентов с коронавирусом

Больница № 33 в Колпино начала принимать пациентов с коронавирусом

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

С четверга, 14 января, городская больница № 33 в Колпино начала приём больных с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на территории РФ, пишут «Питерские заметки».

По его словам, в горбольнице № 33 в Колпино для приёма больных COVID-19 развёрнуты 110 коек, 10 из них работают как реанимационные. На сегодняшний день в Петербурге помощь пациентам с коронавирусом и внебольничными пневмониями оказывают 16 городских и 7 федеральных стационаров, в которых развёрнуто, в общей сложности, 12 488 инфекционных коек.

40

В феврале приём заболевших коронавирусом начнёт отделение больницы Святителя Луки, рассчитанное на 165 коек — там завершается масштабная реконструкция. Больных с коронавирусом принимает и новый корпус Госпиталя для ветеранов войн, где развёрнуты 405 коек.

Александр Беглов добавил, что для городских стационаров, оказывающих помощь пациентам с COVID-19 закуплено 70 аппаратов для высокопоточной оксигенации, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

Ёмкость в Лужках очистили после жалобы губернатору

Выход на лёд водоёмов в Петербурге планируют запретить до 15 марта

Людей с инвалидностью в Ленобласти бесплатно обучат профессиям