Что такое сублимация на ткани?

Что такое сублимация на ткани? (18.03.2021)

Сублимационная печать — это технологичный процесс, используемый в основном для закрепления цветных изображений на одежде. Сегодня мы разберем его по частям — расскажем, что это такое, как работает, обсудим особенности и преимущества, и самое главное — вы узнаете как ухаживать за принтованными вещами. А качественное принтованное изделие вы можете приобрести у нас. Мы изготавливаем их на высококачественном оборудовании с широкоформатными принтерами.

Начнем с общего вопроса. Что такое сублимационные ткани? Проще говоря, это метод создания картинок при котором дизайн копируется на основу с помощью чернил и нагрева. В мире моды это кардинальное изменение, поскольку позволяет печатать всю одежду — рисунки, которые идут от шва к шву, не упуская ни одной детали. Изделие должно состоять по большей части из синтетики. В качестве рекламы на футболках также применяют сублимацию. Также важно отметить, что наша продукция не деформируется от влаги.

Особенности техники печати

Что же является сублимацией? Этот метод использует разные нагревы и давления для объединения чернил и материи воедино. Сначала дизайн прорисовывается на специальной бумаге. Используемые краски с бумаги превращаются в газ при нагревании, затем используется метод переноса и закрепления картинки тканях. Данный эффект остается постоянным и менее подвержен выцветанию оттенков, так как они встраиваются в материю или основу, а не просто кладутся сверху, как при обычном отпечатке. Синтетическое волокно имеет идеально однородную структуру и химический состав, именно по этой причине более целесообразно использовать сублимационное печатание на синтетике. Важно также отметить, что на полиэтилене можно сделать шелкографию, как один из видов рисунков на материалах.

Преимущества сублимационной технологии

Если говорить об особенностях данного метода, то среди них можно перечислить:

  1. Самым захватывающим преимуществом является чистая свобода, которую вы имеете в своем дизайне. С нашими оборудованиями и широкоформатными принтерами вы сможете удовлетворить все ваши потребности. 
  2. Вы можете сделать стильные принты. Возможности практически безграничны.
  3. Узор фотографических картинок удивит вас своею устойчивостью и качеством. Она не трескается, не отслаивается, не выцветает и под воздействием влаги не деформируется.
  4. Неограниченное количество оттенков.
  5. Обеспечивает пигменты со своей яркостью и четкостью, что делает его идеальным для фотографических изображений.
  6. Принты совсем не чувствуются, они придают волокнам материи мягкость.
  7. Матерчатые баннеры для рекламы могут использоваться как на улице, так и в помещении.
  8. Качественная шелкография на пакетах из полиэтилена. 

В результате получаются стойкие полноцветные изображения, которое не трескается, не отслаивается и не смывается с основания. Этот процесс позволяет краскам переходить из твердого состояния в газообразное, не превращаясь в жидкость, как сухой лед. Преобразование инициируется теплом и регулируется давлением.

Как ухаживать за принтованным изделием

При уходе за принтованных вещей важно учитывать и принимать во внимание наши советы, изложенные ниже.

  1. Вымойте и высушите вещи наизнанку. Это простой, но эффективный шаг в повседневной стирке, который поможет продлить срок службы вашего принта. Вывернув предметы наизнанку, вы защищаете отпечаток и не позволяете другим предметам мешать дизайну или повреждать его.
  2. Стирайте вещи при низкой температуре. Безопаснее стирать вещь в стиральной машине при стирке от 20 градусов. Высокие температуры могут повредить вещи, поэтому если держать машину на холодном режиме, это защитит отпечатку и основу материала во время цикла.
  3. Не добавляйте лишние вращения. Мы не советуем добавлять дополнительные отжимы в цикл вашей стиральной машины, когда стираете вещи, чтобы не мешать его устойчивости.
  4. Не сушите в стиральной машине. При выборе способов чистки и сушки персонализированной вещи, лучше делать это на воздухе, на сушилке или снаружи на стиральной веревке.
  5. Всегда гладить с изнанки. Отпечатки могут зацепиться за утюг и повредиться под воздействием тепла, поэтому всегда нужно гладить изделие с изнанки, чтобы защитить ее. 

Следуя этим простым рекомендациям по уходу, вы сможете сохранить пигменты со своей яркостью и четкостью и товарный вид принтов. После этого подробного обзора позвольте нам подвести итог. Вышеуказанная техника отлично подходит для тонких линий и деталей и, возможно, является одним из лучших методов для сплошной печати. Закажите образцы наших принтованных изделий, чтобы увидеть пример этой удивительной техники!


Свежее:

Томский завод ввёл обязательную вакцинацию от COVID-19

Калужский минздрав разберётся с ситуацией в Людиновской ЦРБ

Парковку для электромобилей в Белгороде сделали бесплатной

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.