Чем полезно страхование КАСКО для автовладельца

Чем полезно страхование КАСКО для автовладельца

Каждый человек, имеющий машину, автоматически попадает в ситуации, когда с его транспортом может что-то случиться. И это не обязательно должна быть авария. Машину могут и угнать, испортить ее внешний вид и т.д. Поэтому страхование КАСКО в этом случае выступает некоторой финансовой «подушкой», с помощью которой можно будет покрыть расходы на ремонт и восстановление автомобиля. Но стоит ли его оформлять?

Какие виды страхования существуют

Вообще для автолюбителей существует два основных вида страхования – это КАСКО и ОСАГО. Различие их в том, что ОСАГО обязательно к оформлению всем любителям машин, а вот КАСКО можно оформить по желанию.

От чего зависит стоимость страховки

Цена страховки для каждого отдельного клиента может быть принципиально разной. Так, она может зависеть от водительского стажа клиента (если он новичок в этом деле, цена страховки может быть выше), марки машины (наиболее угоняемые марки в регионе будут оцениваться по более высокой стоимости) и т.д.

При этом высокий водительский стаж тоже не всегда оценивается дешево. Например, если водитель является пожилым человеком, то его страховка также будет дорогой, ведь с возрастом ухудшается зрение, что приводит к частым авариям. Калькулятор КАСКО онлайн есть на сайте Insapp. Это очень упрощает жизнь автовладельца.

От чего можно застраховать свой автомобиль

Как известно, машины зачастую подвержены различным неприятным ситуациям. Самой частой из них являются дорожные аварии. И не обязательно сам водитель может быть виновником ДТП. Порой другие участники движения сами провоцируют аварии, от чего страдают невиновные люди. Поэтому такая статья, как ДТП является самой основной в части страхования КАСКО.

Также человек не может влиять на погодные условия, из-за которых машины тоже могут страдать. Например, от града может выбить стекла, а попавшая в машину молния часто провоцирует пожар. И вроде бы человеческий фактор тут совершенно не причем, только вот восстановление машины полностью ложится на плечи владельца. Однако по КАСКО можно застраховать машину даже от подобных погодных явлений.

Ну и конечно, не стоит исключать людей, которые целенаправленно портят чужие машины. Снятие покрышек, царапанье капота и даже угон тоже могут стать страховыми случаями по КАСКО, за которые владельцу выплатят денежные средства.

Как происходит процесс страхования

Раньше эта процедура была намного сложнее, так как владельцу автомобиля приходилось ехать в офис страховой компании, сидеть там очередь, а после общаться и заключать договор с сотрудником. Порой на это уходило так много времени, что тратить его попросту не хотелось. Теперь же все намного проще. Достаточно пройти несколько шагов на сайте страховой компании, и тогда полис КАСКО будет оформлен. Если же вас не интересует страхование КАСКО, то можете обратить внимание на страховой полис ОСАГО в Санкт-Петербурге и других городах России на сайте Инсапп.

Могут ли отказать в страховании

Бывают такие случаи, когда страховая компания отказывает клиентам в своих услугах. Так, например, отказать клиенту могут в том случае, если сотрудник компании подозревает последующую инсценировку страхового случая для получения денежной выплаты. Ведь не все автолюбители могут быть честны. Также отказать в страховке могут тем, у кого очень старый автомобиль (ведь у него велик риск всевозможных неприятных ситуаций).



Свежее:

В Чувашии создадут два новых муниципальных округа

Суд отправил под стражу бывшего вице-губернатора Мордовии Меркушкина

В Брянске из-за сильного дождя затопило проспект Ленина



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.