Природная сила красоты: обзор популярной натуральной косметики

Природная сила красоты: обзор популярной натуральной косметики (31.03.2021)

Только представьте, в XVI веке во Франции были очень популярны маски для лица из сырого мяса – считалось, что они благотворно влияют на кожу, омолаживая ее. Моду на них ввела «черная королева» – Екатерина Медичи, с которой водили дружбу многие алхимики, они-то и создавали для нее необычные средства для красоты.

В наше время на женских форумах тоже можно встретить много разных шокирующих рецептов с природными ингредиентами, и не всегда они безопасны и эффективны, поэтому лучше покупать уже готовые экологически чистые мыла, маски и шампуни. Вот вам несколько вариантов от проверенного производителя.

Шоколадно-анисовый джем для умывания – согласитесь, даже название уже звучит вкусно и ароматно. Необычное натуральное средство от бренда «Спивакъ » содержит тертое какао, которое воздействует на кожу как антиоксидант. Эфирное масло аниса и калиевые соли кокосового и оливкового масел помогают в борьбе с акне, обладают противовоспалительным и антибактериальным действием.

изображение1

Бальзам для волос «Корица» делает волосы здоровыми. В составе нет парабенов и консервантов, только природные компоненты: кокосовое масло, гидролизованные протеины пшеницы, эфирное масла испанского лимона, можжевельника, корицы, гвоздики и мяты. Многие утверждают, что натуральная косметика неприятно пахнет травой – это же средство вас приятно удивит своим легким пряным ароматом.

изображение2

Бельди – мягкое экзотическое мыло с индийскими специями поможет устроить спа-салон в собственной квартире. Средство деликатно очищает и отшелушивает кожу, улучшая микроциркуляцию. Масло оливы в составе увлажнит кожу – у вас не возникнет никакого стянутого ощущения после процедуры. Насыщенный аромат Востока расслабит и подарит удовольствие – попробуйте.

изображение3

Массажная плитка «Мятный Шоколад», тающая при соприкосновении с кожей, отлично дополнит ваш набор природных средств. В составе лишь натуральные масла какао, карите, макадамии и мяты. Только представьте этот пряный запах!

изображение4

Мыло-шампунь «Крапива и Розмарин» – еще одно полезное и натуральное средство для волос и кожи головы. Отвар на основе трав с розмарином, пихтой, цитронеллой укрепляет локоны, нормализует работу сальных желез и эффективен против перхоти.

изображение4

Еще больше природных продуктов для красоты смотрите на top-kray.ru – в маркетплейсе собраны различные недорогие средства для ухода за телом, которые можно найти в любом городе. Например, в Красноярске натуральная косметика от бренда «Спивакъ» стоит от 94 рублей. Выбирайте ароматные и полезные мыла, шампуни и бальзамы. Рекомендуем!


Свежее:

В Ульяновске вакцинировавшимся от коронавируса дадут дополнительные выходные

Во Владикавказе мошенники нажились на пенсиях, выплачиваемых умершим пенсионерам

Вдовец погибшей во Владимире роженицы потребовал у роддома 20 млн рублей

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.