На Северном проспекте предложили поставить камеры

На Северном проспекте предложили поставить камеры (16.09.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Они нужны, чтобы жители смогли сами следить за порядком. Их не устраивает, как работает полиция.

На встрече с главой ФЗНЦ Максимом Шугалеем проживающие в МО «Сосновское» рассказали, что устали от нарушения закона. На территории «Сосновского» постоянно делают закладки, а в ларьках в незаконное время продают спиртное, из-за чего ночью около них собираются маргинализированные элементы. Местные органы правопорядка прекрасно об этом осведомлены – жители не раз жаловались на сложившуюся обстановку, – но ничего не делают. В «Сосновском» даже не знают своего участкового.

Вопросы к полиции у жителей есть и в сфере инфраструктуры. На Северном проспекте нет лежачих полицейских, из-за чего в «Сосновском» не соблюдают скоростной режим. «Опасно ходить по дорогам». Помимо этого, местные также недовольны отсутствием во дворах парковочных мест и расположением помоек. Их ставят около детских площадок, и детям приходится «дышать зловониями».

«Проблема с мусором сейчас в городе вообще остро стоит. Его не вывозят, распоряжаются им как хотят. Это, конечно, нужно менять. А чтобы снизить криминогенную обстановку – надо камеры во дворы поставить. И чтобы у жителей к ним доступ был, чтобы они смогли какие-то правонарушения фиксировать. Так полиция, когда ей улики можно будет предъявить, обязана будет работать» – высказался на встрече Максим Шугалей

Свежее:

С 8 ноября в Петербурге введут дополнительные ограничения

Выбираем стильный диван на примере мебели SKDESIGN

Смольный определил магазины, которые не будут закрываться с 30 октября по 7 ноября