В Горизбиркоме прокомментировали жалобу депутата Госдумы Елены Драпеко о наличии неких пометок в списках избирателей на участках

В Горизбиркоме прокомментировали жалобу депутата Госдумы Елены Драпеко о наличии неких пометок в списках избирателей на участках (19.09.2021)

По словам представителя ГИК Юрия Кузьмина, члены комиссии разберутся в этом инциденте.

«Конечно, все заметки в списках избирателей необходимо делать только ручкой. Но в своей практике я сталкивался, когда в случае, например, надомного голосования люди делают отметки сначала карандашом и только потом ручкой, чтобы банально не ошибиться. Надо разбираться в конкретной ситуации», — заявил Кузьмин.

Эксперты отмечают, что во время избирательных кампаний часто подают жалобы на наличие различных отметок и надписей карандашом на избирательной документации. Однако, зачастую выходит так, что эти пометки люди в УИКах делают для своего удобства. Это никак не сказывается на результатах волеизъявления граждан.


Свежее:

Волгоградские «Концессии водоснабжения» наказали за «случайность»

В Белгороде начали собирать новый крытый каток

На водопроводах в районе посёлка Туть смонтировали оба дюкера

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.