В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении работников одного из высших учебных медицинских заведений, подозреваемых в получении взяток

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении работников одного из высших учебных медицинских заведений, подозреваемых в получении взяток (23.10.2021)

Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении врача и трех медицинских сестер одного из высших учебных медицинских заведений города по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, не позднее 22 октября 2021 года подозреваемые получили от 12 граждан взятки на общую сумму не менее 100 тыс рублей за внесение фиктивных данных в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения об их вакцинации отCOVID-19, без ее фактического проведения, с последующей выдачей справок (сертификатов) как в бумажном, так и в электронном виде.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Следователями совместно с сотрудниками регионального управления МВД России проводятся необходимые мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении подозреваемыми целого ряда аналогичных преступлений, а также на установление и привлечение к уголовной ответственности их соучастников.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: https://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1622661/


Свежее:

Во Владимирской области установят 21 новую камеру фиксации нарушений

В Белгороде представят мастер-план реновации исторического квартала

Привитым студентам ЛГТУ дадут дополнительное время на сдачу «хвостов»

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.