Петербуржцы не верят в «уборочные» отчеты Смольного

Петербуржцы не верят в «уборочные» отчеты Смольного (17.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Городские власти докладывают, что уборка улиц идет полным ходом. По отчету Смольного, почти 2 тысячи дворов расчищены и еще 11 с половиной тысяч посыпаны песком. Но количество жалоб не снижается.

Жители города открыто называют рапорты об успехах Смольного «показательными выступлениями». Гололед в городе никуда не делся, так что повышение эффективности при борьбе со льдом явно не наблюдается.

Смольный заверяет, что погода заставляет управляющие компании усиленно заботиться об уборке и посыпке противогололедными материалами внутридворовых дорожек, проездов и площадок перед парадными.

111

Но на сайте Жилищного комитета продолжают скапливаться жалобы на неубранные дворы. Горожане открыто высказывают недовольство работой коммунальщиков и считают оптимистичные рапорты издевательством. Критика в комментариях все жестче. Пользователи Сети недоумевают, что мешало властям избавиться от льда в период потепления, когда это можно было легко сделать? Зачем дожидаться очередных заморозков и пытаться скалывать наледь, смерзшуюся в несколько слоев?

222

К слову, Смольный раньше говорил, что старается организовывать уборку именно в дни оттепели. Однако потеплений было уже много, а уборки почему-то так и не видно. Холода, сменяющие оттепель, добавляют новые слои в ледяное покрытие Петербурга.

Губернатор Петербурга Александр Беглов уже критиковал работу коммунальщиков, напоминая, что несогласованность служб вынуждает дворников делать двойную и тройную работу.

Свежее:

Петербуржцы требуют оставить в покое уличных музыкантов

В эти выходные в Петропавловской крепости пройдут Дни народной культуры Северо-Запада

В 2023 году из Петербурга в Калининград можно будет добраться по воде