Петербуржцы продолжают жаловаться на медленный вывоз отходов

Петербуржцы продолжают жаловаться на медленный вывоз отходов (14.02.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Северной столице растет число жалоб на невывезенный мусор, свидетельствуют данные портала «Наш Петербург». По состоянию на 11 февраля было зафиксировано 4 559 обращений, к утру 14 февраля их число увеличилось до 4 611.

Жители поселка Парголово Выборгского района сообщили, что мусор занимает пространство не только у контейнеров, и проходящей рядом дороги.

«Регулярно не убирают мусор. Не проехать авто», — пишут петербуржцы.

1

Аналогичная картина наблюдается на Дунайском проспекте Санкт-Петербурга. Из-за переполненных баков отходы высыпаются на тротуар.

2

«Немедленно решите вопрос, сколько можно?»требует житель Приморского района, опубликовав фото переполненных контейнеров.

3

Жители проспекта Народного Ополчения публикуют фото переполненных пухто, отмечая, что из-за отходов усиленно размножаются грызуны.

«Не вывозят мусор! Развелись крысы», — пишут горожане.

4

Напомним, о стабилизации ситуации с вывозом мусора в Смольном заявили 26 января. По данным чиновников, в городе достаточно специальной техники, а большинство проблем якобы решены. Тем не менее, жалобы на переполненность мусорных контейнеров продолжают поступать. Жители города отмечают, что дворы завалены отходами, и просят правительство навести порядок.

Ранее губернатор Александр Беглов пообещал довести реформы в городе до конца, несмотря на критику. Одним из преобразований, начатых при Беглове, стала мусорная реформа. Изменения начались с 1 января 2022 года и обернулись «мусорным коллапсом». Эксперты объясняют возникшие проблемы неверным выбором времени старта реформы, а также неподготовленностью документации.

Свежее:

При отсутствии нормальной социнфраструктуры Смольный выделил почти полмиллиарда рублей на «садоводства»

Губернатор Петербурга проинспектировал пострадавшие от непогоды районы

Быстрыкин взял под личный контроль квартирный спор между сиротой и чиновницей в Петербурге