Создаем идеальную площадку для детей, грамотно подобрав покрытие

Создаем идеальную площадку для детей, грамотно подобрав покрытие (17.03.2022)

Когда речь заходит о прогулке с детьми, то практически всегда предполагается активный отдых. И если в частном доме или на даче оборудовать детскую площадку очень просто, расположив, где нужно спортивные комплексы, горки и качели, то уличные покрытия выбирают специалисты, и далеко не всегда они делают это правильно.

Если подходить к вопросу обустройства детской площадки грамотно, то она в итоге будет отвечать целому перечню требований, оставаясь:

  • атравматичной для того, чтобы, упав, ни один ребёнок не мог себе навредить;
  • износостойкой и прочной;
  • водонепроницаемой для того, чтобы обеспечить моментальную ликвидацию воды с территории;
  • простой в уходе;
  • ремонтопригодной;
  • нескользящей.

Всем перечисленным требованиям в полной мере отвечают пластиковые модульные покрытия детских площадок от «Профпокрытие», а также другие материалы искусственного происхождения, идеально подходящие для детских площадок, а также территорий возле дома и на даче.

Основные виды пластиковых покрытий для детских площадок

Первый вариант является достаточно распространённым – это искусственная трава. Главное преимущество заключается в отсутствии необходимости стричь её, а также невозможности вытоптать или повредить воздействием температурных перепадов. Искусственная трава не пачкает одежду, что порадует мам. В то же время падение она смягчает далеко не всегда, это зависит от того, насколько грамотно выбрана высота ворса – он должен быть достаточно мягким, но невысоким, чтобы ребёнок в нём не запутался.

Монтаж искусственного газона не так сложен, но на это требуется определённое время. Предварительно поверхность выравнивается и создаётся специальный дренаж, после чего готовое покрытие отстаивается около суток. Дополнительно может потребоваться подложка.

Резиновое искусственное покрытие – альтернатива искусственной траве

Изготовленное из резиновой крошки, такое покрытие способно эффективно гасить падения и удары. Оно не стирается, а потому эксплуатируется довольно долго, отличается высоким качеством, является гипоаллергенным и выглядит весьма привлекательно благодаря широкому ассортименту различных цветов. Для занятий спорта такое покрытие абсолютно безопасно. Укладывать резиновые плитки можно как на твёрдое покрытие, так и непосредственно на грунт, дренажная система ему не нужна. Толщина плит варьируется от 30 до 80 мм. Друг с другом модули можно скрепить втулками – это позволит исключить их разъезжание, в результате чего покрытие получается практически бесшовным.

Модульное пластиковое покрытие

Ещё одна разборная конструкция, изготовленная из плиток. Такой материал под воздействием температурных перепадов и влаги не испортится, собрать и разобрать его можно очень легко, при необходимости перенести в другое место или заменить повреждённый элемент.

По материалам сайта https://www.profpokritie.com/.


Свежее:

Работы  по ремонту «Рабочего сада» проверил ВрИО мэра Ярославля

За кресло губернатора Ярославской области поборются 7 кандидатов

Когда специалисты устранят коммунальную аварию на Аблукова в Ульяновске

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.