«Бегловщина позорище» — петербуржцы в соцсетях требуют прекратить истребление кошек

«Бегловщина позорище» — петербуржцы в соцсетях требуют прекратить истребление кошек (14.05.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Жители Санкт-Петербурга возмущены действиями коммунальных служб, которые вместо того, чтобы бороться с грызунами, заполонившими город на фоне системных проблем с вывозом коммунальных отходов, травят кошек и собак. Горожане считают подобные действия позором, так как именно кошки спасли Ленинград во время блокады от нашествия грызунов.

Активисты и жители Северной столицы продолжают обсуждать проблему распространения крыс, которая стала актуальной после запуска Смольным так называемой «мусорной реформы». В связи с несвоевременным вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО) с контейнерных площадок во дворах жилых домов горожане вынуждены наблюдать резкое увеличение численности грызунов в разных районах города.

Однако петербургские чиновники для устранения проблемы решили применить нестандартный подход. Как сообщается на странице сообщества «ПОРЕБРИК СИТИ | НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА» в социальной сети «ВКонтакте», коммунальные службы Приморского района начали избавляться от собак и кошек, хотя это едва ли будет способствовать избавлению Северной столицы от крыс.

«В Петербурге все не так, как у всех, вместо крыс травят кошек. Из-за мусорной реформы Смольного Петербург стал благоприятным местом для грызунов. Жители Приморского района начали жаловаться на действия руководства города, вместо того, чтобы бороться с грызунами коммунальщики травят кошек и собак», – пишут администраторы паблика.

Пользователи Сети, в свою очередь, выразили возмущение в связи с происходящим, а также напомнили, что во время Великой Отечественной войны, когда Ленинград находился в блокаде, именно кошки спасли город от нашествия крыс. Сейчас же администрация губернатора Александра Беглова, по мнению граждан, силами подведомственных Смольному служб просто позорит историю Петербурга.

«Бегловщина позорище», – пишут люди в комментариях.

«Во время блокады чем только не пытались уничтожить крыс, даже танками давили, а спасли людей, город кошки, которых привезли из Сибири. Не надо позорить историю города!!!!» – недоумевает одна из жительниц Северной столицы.

«Вот заполонят город крысы и сразу вспомнят о кошках», – убеждены петербуржцы.

Также горожане недоумевают от того факта, что работники жилищно-коммунальной сферы «ради наживы готовы на бездумные выполнения некоторых глупых распоряжений высшего руководства», которые не приносят пользы для города и не способствуют решению актуальных проблем.

Напомним, «мусорная реформа» стартовала в Санкт-Петербурге 1 января 2022 года и с первых же дней показала свою несостоятельность. За три года чиновники Смольного так и не смогли подготовить город к переходу на новую систему обращения с ТКО и деятельности единого оператора. В результате в Северной столице до сих пор наблюдаются проблемы с вывозом мусора, что способствует распространению крыс и, как следствие, повышает вероятность появления серьезных инфекционных заболеваний.

Свежее:

На следующей неделе в Петербурге потеплеет до +20 градусов

Дело в отношении Шевчука рассмотрит Дзержинский райсуд Петербурга

Госавтоинспекция напоминает водителям о соблюдении правил безопасности при перевозке детей в автомобиле (20 05 2022)