Эксперты высоко оценили уровень проведения международного конкурса проектов реновации «Горской»

Эксперты высоко оценили уровень проведения международного конкурса проектов реновации «Горской» (10.06.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» обсудили итоги подведения международного конкурса на разработку проекта развития территории промзоны «Горская». В мероприятии приняли участие авторы лучшего архитектурно-градостроительного решения, а также члены жюри и эксперты. Победителем международного конкурса стал консорциум под лидерством компании «Ваухаус». Кроме них проект разрабатывало архитектурное бюро «Куп Химмельблау» (Австрия). Как жюри выбирало номинанта, рассказал генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

«Для меня одним из главных аргументов при выборе было то, что, хорошо уже изучив финалистов, я узнал, что «Ваухаус» отличаются наибольшим количеством реально воплощенных в жизнь проектов. Я думаю, что проект победителя будет нашим талисманом для того, чтобы мы воплотили в жизнь этот проект», — поделился мнением Корупятник.

В то же время консультант-аналитик проекта Елена Прозорова отметила, что консорциуму помогло победить австрийское конструкторское бюро, предложившее инновационные идеи несмотря на процветающие в Евросоюзе антироссийские настроения.

Директор «Куп Химмельблау COOP HIMMELB(L)AU» в России Андрей Крылов также высоко оценил уровень проведения конкурса и признался, что его команда была приятно удивлена условиями конкурса. Уже в техническом задании было указано, что визитной карточкой «Горской» должен стать музей.

Эксперты также отметили, что в консорциум победителей вошла крупнейшая в мире компания, занимающаяся консультацией в области экономики и девелопмента «Хаус Куперс». При этом большинство участников обсуждения отметили прозрачность организованного «Мегалайном» конкурса, исключающего всевозможные механизмы оказания влияния на принимающих решение людей.

Соглашение по развитию промзоны «Горская» между властями Санкт-Петербурга и гендиректором компании «Мегалайн» было подписано в июне 2021 года при участии губернатора Александра Беглова.

Свежее:

Антирейтинг Беглова мешает патриотической повестке в Петербурге

О погоде 4 июля рассказали жителям Петербурга

МЧС России напоминает дачникам о правилах безопасности (04 07 2022)