В команду Беглова вошел еще один чиновник с сомнительным прошлым

В команду Беглова вошел еще один чиновник с сомнительным прошлым (09.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В пятницу, 8 июля, в Санкт-Петербурге на должность замглавы городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) был назначен ранее осужденный индивидуальный предприниматель Александр Федотов. Об этом сообщает «Фонтанка». По информации издания, о судимости новоиспеченный чиновник Смольного указал в анкете при приеме на государственную службу. При этом сам он не считает проблемой подобное «темное пятно» в своей биографии. Впрочем, это далеко не первый человек с весьма сомнительным прошлым, вошедший в команду губернатора Александра Беглова за последнее время.

По данным источника, в конце 90-х годов Федотов завершил обучение в Военно-транспортном университете железнодорожных войск Российской Федерации. После увольнения в запас в звании капитана окончил Северо-Западную академию госслужбы. Впоследствии работал в «Дирекции транспортного строительного», подведомственного петербургскому КРТИ, затем в ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства», выполнявшего функции оперативного управления автодорогами общего пользования федерального значения, а также искусственными сооружениями на них.

В 2010 году Приморский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Александра Федотова к восьми месяцам ограничения свободы по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». В «Фонтанке» отмечают, что данный инцидент имел место в ходе развода с первой супругой. В беседе с корреспондентом издания новый заместитель главы КРТИ Петербурга заявил, что его судимость погашена, поэтому эти обстоятельства не помешали ему при трудоустройстве в Смольный. О подробностях произошедшего чиновник по телефону разговаривать отказался.

Известно, что до своего назначения на должность в Смольном Федотов несколько лет был индивидуальным предпринимателем. Теперь же он будет управлять канцелярией КРТИ Санкт-Петербурга, который проводит государственную политику в области развития объектов городской транспортной инфраструктуры, планирования развития транспортного комплекса, организации дорожного движения и хранения транспортных средств, а также координирует деятельность исполнительных органов государственной власти Северной столицы в данной сфере.

Примечательно, что новоиспеченный петербургский чиновник отнюдь не единственный человек в команде «эффективных» менеджеров губернатора Александра Беглова с сомнительным прошлым. Так, ряд СМИ ранее отмечали, что новый вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков, непосредственно координирующий и контролирующий деятельность городского Комитета по транспорту, Комитета по инвестициям и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, будучи спикером Заксобрания Ленинградской области оказывал серьезную политическую поддержку неоднократно осужденному бизнесмену Александру Сабадашу, передаёт издание pravda.ru.

Свежее:

При отсутствии нормальной социнфраструктуры Смольный выделил почти полмиллиарда рублей на «садоводства»

Губернатор Петербурга проинспектировал пострадавшие от непогоды районы

Быстрыкин взял под личный контроль квартирный спор между сиротой и чиновницей в Петербурге