В 90-х появились олигархи от бизнеса, сейчас — олигархи от власти: Пригожин

В 90-х появились олигархи от бизнеса, сейчас — олигархи от власти: Пригожин (15.11.2022)

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопросы, связанные с вводом в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра».

Напомним, ранее Пригожин подал заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия губернатора Петербурга Александра Беглова на Госизмену. Именно с этим фактом журналисты связали срочное разрешение на ввод в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра».

«Я не обладаю информацией о том, что Беглов разрешил ввод в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра». Однако, в случае, если губернатор после моего заявления в Генеральную прокуратуру по факту предполагаемой Госизмены принял решение не нарушать закон, то это не значит, что я отзову свое заявление. Там изложено большое количество фактов, на основании которых я его и написал»,подчеркнул предприниматель.

Также Пригожин отметил, что именно подобных властям Петербурга людей он называет «олигархами-предателями». Они променяли интересы Родины на европейские блага. Предприниматель также указал на разницу между «олигархами от бизнеса» из девяностых и «олигархами от власти» сегодня.

«В 90-е годы появились олигархи от бизнеса, без усилий получившие огромные материальные активы, благодаря смутному времени перестройки в нашей стране, а сейчас рождаются олигархи от государственной власти, которые получают доступ к неограниченным государственным ресурсам. Многие из них хорошо отличают свое от государева, некоторые в этом насмерть запутались, отсюда и их излишние запросы к уровню жизни», – добавил бизнесмен.

Как полагает предприниматель, чиновники Петербурга как раз «перепутали свое и государственное».

Свежее:

Метро судится с властями Петербурга из-за неисправных эскалаторов на «Беговой»

МЧС России напоминает дачникам о правилах безопасности (28 11 2022)

Власти Петербурга разработали новые правила парковки во дворах